Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:28
24 Октября, вторник
Найти
17 Июня 2017 Количество просмотров новости: 350

Сдай оружие — уйди от ответственности

Полицейские Ревды и Дегтярска призывают граждан добровольно сдавать в ОВД незаконно хранящееся у них оружие. В соответствии с действующим законодательством, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или изготовление оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.

Люди, добровольно сдавшие подобные предметы, освобождаются от уголовной ответственности, если в их действиях не содержится иного состава преступления. Добровольной сдачей считается выдача предметов вооружения по собственной воле или сообщение органам власти о месте их нахождения.

Те, кто владеет оружием, или оно осталось после смерти родственников, могут сдать его в любой ближайший территориальный отдел полиции. Особо важно помнить, что в случае обнаружения взрывных устройств, артиллерийских снарядов, гранат и мин категорически запрещается самовольно трогать их и перемещать. Для добровольной сдачи достаточно сообщить о находке в органы внутренних дел.

Следует отметить, что хранение данных предметов без правоустанавливающих документов и лицензий запрещено. Так, один из последних случаев произошел в Ревде в мае текущего года: 47-летний гражданин незаконно хранил самодельный пистолет у себя в доме. По оперативной информации он был задержан сотрудниками уголовного розыска, а незаконно хранящийся предмет изъят стражами правопорядка при осмотре места происшествия.

Мужчина пояснил, что данный предмет он не использовал, а нашел примерно около года назад и оставил у себя. На вопрос, почему добровольно не сдал его в органы внутренних дел, ответа не последовало.

В отношении мужчины за незаконное хранение оружия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК Российской Федерации.

МО МВД России «Ревдинский»















Веб-камеры Ревды