Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:46
16 Ноября, пятница
Найти
07 Июня 2017 Количество просмотров новости: 1154

Аварийный светофор

«Куда ты едешь?» «Это ты куда лезешь?» — такие диалоги в последнее время возникают у участников дорожного движения, когда водители проезжают перекресток улиц Максима Горького - Карла Либкнехта в Ревде. Благо, что все спешат по делам, и дальше «ругани» каждого в своем авто, дело не заходит. Да и дело тут вовсе не в наглости автомобилистов, а в светофоре, который неверно отрегулирован и создает аварийные ситуации.

Водители предлагают поставить дополнительную стрелку, которая будет давать право спокойно повернуть налево движущемуся транспорту с улицы Карла Либкнехта на улицу Максима Горького.

Мы все помним заторы на перекрестке у «Ромашки», возникающие из-за того, что рейсовым автобусам было сложно повернуть налево с улицы К.Либкнехта на М.Горького. Вынужденные пропускать встречный транспорт, они создавали приличные по меркам Ревды пробки. После установки новеньких светофоров казалось, что проблема решена — заторов стало меньше. Но не тут-то было, возникла проблема, посерьезнее пробки.

Светофор отрегулировали так, что для тех, кто едет в сторону Дворца культуры, зеленый свет горит дольше аж на десять секунд. Другим, соответственно, меньше. В итоге водители, которые движутся от ДК и выполняют левый поворот, недоумевают, почему их не пропускают, ведь уже мигает желтый и вскоре загорится красный. Они даже не догадываются, что встречному транспорту вовсю горит «зеленый». А едущие прямо вообще не понимают, что за водители-хамы толкают свое авто прямо под бампер. Неоднозначная ситуация, согласитесь, и когда случится серьезная авария, где искать виноватого?

С этим вопросом мы обратились в ГИБДД. Там нам сообщили, что в ближайшее время будет составлено Предписание в Управление городским хозяйством, и в течение недели светофор отрегулируют.

Екатерина ГОРОДКО. Фото Екатерины Городко







новый год











Веб-камеры Ревды