Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:52
19 Ноября, понедельник
Найти
26 Мая 2017 Количество просмотров новости: 1388

«Давайте найдем таксиста и «замочим»

«Боялась она! — усмехнулся Иванов. — А потом, после всего, с Женей спать не боялась?». Такие высказывания могли слышать участники суда по делу об убийстве девушки-таксистки из Ревды. Подсудимые, как и их защитники, с нетерпением ждали и обсуждали еще одну фигурантку по делу — главную свидетельницу. В суд сама девушка явиться не захотела, ее привезли в сопровождении правоохранительных органов. На протяжении трех дней — 19, 22 и 25 мая, в областном суде заслушиваются показания всех свидетелей по данному делу. А их 17 человек.

Во время дачи показаний главный свидетель постоянно путалась, и все время твердила: «Я не могу говорить, они на меня смотрят. Мне страшно»

Напомним, по данному делу проходят двое подсудимых: 21 летний Новоселов и 29-летний Иванов. Их обвиняют в убийстве с применением огнестрельного оружия, сопряженного с разбойным нападением, по предварительному сговору группой лиц. Иванов и Новоселов признают вину частично, оба утверждают: сговора не было, им нужен был только автомобиль, чтобы добраться до села Первомайское, где проживает отец Иванова.

Девушка — главный свидетель, во время убийства находилась вместе с обвиняемыми.

— Мы жили в Екатеринбурге с Ивановым. 29 мая приехал в гости Новоселов. Они ушли, вернулись через 20-30 минут, принесли пистолет и спиртное, — рассказывала она.

Далее поведала, как все дружно ехали до Ревды на угнанной Ивановым «Газели». «Украл там, где работал»,— пояснила девушка. Машину бросили в лесу, предварительно сняв аккумулятор. Потом его продали таксисту, который довез их до города. Выспавшись в парке рядом с автостанцией, стали решать, как доехать до Первомайского. «Убить человека и отобрать автомобиль» — это, как им показалось, единственный шанс.

— Иванов с самого начала предложил: «давайте найдем таксиста и «замочим», потом заберем машину. Новоселов согласился и предложил найти именно девушку-таксистку, без шашечек, так как этот водитель работает на себя и его сразу искать не станут. Также Иванов сказал Новоселову адрес центра «Данко» и сказал, что знает эту местность, там лес, стрельбу никто не услышит и труп будет где спрятать, — следует из показаний девушки.

В машине сели строго намеченному плану: Новоселов впереди, за водителем — Иванов, а девушка рядом с ним. Назвали адрес: Толстого, 2.

— Когда все произошло, я побежала, Иванов догнал меня и вернул обратно. Я пошла, боялась, что буду следующая, убитую доставал Новоселов, — рассказывая, главный свидетель старалась не смотреть на подсудимых.

Спрятав тело, «троица» села в машину и поехала в село Первомайское. Машину оставили за огородом, купили спирт и пошли в дом, где позже Иванов и девушка были задержаны. Новоселов задержан на трассе Пермь-Екатеринбург, когда он влетел на автомобиле в кювет.

Екатерина ГОРОДКО. Фото Екатерины Городко







новый год











Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить