Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:32
03 Декабря, суббота
Найти
04 Декабря 2012 Количество просмотров новости: 51

Во всем виновата «Газель»?

 

На Т-образном перекрестке Зыкина-Ковельская «схлестнулись» русская «Волга» и японская «Хонда». Стукнулись не сильно, но обидно — один водитель попросту не заметил другого.

— Передо мной, буквально за 50-100 метров, ехала «Газель», — рассказывает водитель «Волги» Андрей. — Грузовик поворачивал на Ковельскую, а он (ред. — водитель «Хонды»), не дождавшись, начала выезжать.

Не зря говорят, что тише едешь — дальше будешь. То ли из-за невнимательности, то ли в спешке, «Хонда» вдруг вырулила из поворота, когда туда въезжала «Газель». В такой ситуации заметить «Волгу» было невозможно. Поэтому водителю русского авто ничего не оставалось делать, как принять удар в правый бок. Не убедившись в безопасности собственного маневра, владелец «Хонды» совершил ДТП.

В аварии, к счастью, никто не пострадал, но машинам теперь необходим приличный косметический ремонт. Да и к тому же сотрудников ГИБДД пришлось прождать долгое время. Несколько часов движение по Павла Зыкина было затруднено — машины встретились посреди дороги.

 

Кстати говоря

Если в результате ДТП с участием двух транспортных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, а их гражданская собственность застрахована, — оформление документов о ДТП может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников полиции. Для этого участникам аварии необходимо заполнить бланки извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции заполненные бланки извещений о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением потерпевшего о страховой выплате направляются страховщику для определения размера убытков, подлежащих возмещению.

Бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии заполняется обоими водителями транспортных средств, при этом обстоятельства причинения вреда, схема дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений удостоверяются подписями обоих водителей.

В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных сотрудников полиции размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его имуществу, не может превышать 25 тысяч рублей.

При наличии разногласий в обстоятельствах причинения вреда имуществу оформление дорожно-транспортного происшествия проводится с участием уполномоченных сотрудников полиции.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить