Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:47
10 Декабря, суббота
Найти
14 Ноября 2012 Количество просмотров новости: 72

Затерянный в Ревде

 

Ревда попала в эпицентр мошенничества российского масштаба. Обычно подобные преступные комбинации простые обыватели могут видеть в хороших отечественных и голливудских боевиках. Но умы грамотных мошенников уже давно научились придумывать схемы и посложнее. Наш город стал фигурантом одного преступного дела.

Не секрет, что торговым организациями выгодно заказывать оборудование для продажи где-нибудь в столице и оптом. Так одна ревдинская и несколько екатеринбургских компаний решили закупить электроинструменты в Москве, в одной фирме. Конечно, поставщик обязан доставить свой товар до заказчика. Учитывая, что городов для поставки как минимум два, а компаний и того больше, логичнее всего осуществить доставку грузовиком. Но у организации-поставщика своего транспорта нет. Вот с этого и начинается криминальная история.

Шаг 1. Московская компания — назовем ее ООО «МСК-Логистика» — за неимением личного грузового транспорта уже давно заключила договор с транспортной компанией «ТрансРФ» (название вымышлено). Та должна забирать необходимый товар со склада поставщика и развозить электрооборудование по заказчикам. Вот только эта транспортная компания также не имеет своих грузовиков, а оформляет заказ через другие организации.

Шаг 2. «ТрансРФ» размещает на сайте грузоперевозок ati.su заказ на доставку товара в Свердловскую область, где указала конкретный маршрут и наименование груза. На заявку откликнулась екатеринбургская организация. Назовем ее «Е-трансер». Она связалась с «ТрансРФ» и заверила, что их грузовик как раз находится в Москве и собирается на Урал, поэтому может забрать товар. Организация, которая сотрудничает с «МСК-Логистика», согласилась. Вот только у «Е-трансер» также не было своего грузовика….

Шаг 3. «Е-трансер» оформляет на ati.su заказ — нужен водитель с транспортом. На их объявление откликается простой свердловчанин Иван (имя вымышлено), который находится в Москве с разгруженным грузовиком (а «порожняком» обратно ехать не хочется). Он является индивидуальным предпринимателем, то есть работает сам на себя. Иван охотно берет заказ и получает маршрут. Связь с ним держит менеджер «Е-трансер». Водитель забирает груз и движется в Сведловскую область по назначенным точкам разгрузки, одна из которых — в Ревде. О том, что водитель не работает на «Е-трансер», ни «МСК-Логистика», ни «ТрансРФ» не знают. Движение груза полностью контролирует «Е-трансер».

Шаг 4. Практически добравшись до первого пункта, Иван получает от менеджера «Е-трансера» корректировку — в Ревде нужно отгрузить весь товар в другой точке, где удобнее транспортной компании, и дает новый адрес — склад на улице Радищева. По дороге к водителю подсаживаются люди «Е-трансера» — очевидно, в помощь. В ночь с 4 на 5 ноября груз пребывает в Ревду. Его тут же в течение пары часов выгружают на складе. Так как доставка происходила в праздничные дни, Ивану передали транспортные накладные, по которым он может получить деньги за рейс, и пообещали заплатить во вторник. Для связи оставили номер телефона менеджера «Е-трансера». Иван со спокойной душой уехал домой.

Шаг 5. Во вторник с самого утра Ивану начали названивать из «ТрансРФ» — почему груз не прибыл в назначенное время в нужное место. Водитель объяснил все корректировки. Вот тогда стало понятно, что груз украден.

Резюме: все электрооборудование было похищено в результате хитрого мошенничества на территории Ревды. Заказчики не платили за заказ, так как расчет производится непосредственно при получении товара. Поэтому пострадавшей осталась московская компания-поставщик «МСК-Логистика». Ущерб составил 6 миллионов 279 тысяч 780 рублей. Ведется расследование.         





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить