Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:31
20 Ноября, вторник
Найти
12 Февраля 2017 Количество просмотров новости: 822

Небезопасные ремни безопасности. ГИБДД Ревды предупреждает водителей-родителей

ГИБДД Ревды призывает водителей не использовать в качестве удерживающих устройств адаптеры ремня безопасности фирмы «ФЭСТ». С января 2017 года ГОССТАНДАРТ приостановил реализацию указанных товаров.

На такое решение повлияли - отсутствие необходимой информации для потребителя, а также выявленные в ходе испытаний дефекты. Как оказалось, при фронтальном столкновении жизни и здоровью ребенка, пристегнутого адаптерами ремня безопасности марки «ФЭСТ», может угрожать опасность, а именно - чрезмерное нагружение органов брюшной полости живота.

Водителям рекомендуется использовать иные удерживающие устройства, а также бустеры, которые по конструкции напоминают подкладку, позволяющую ребенку дотянуться до штатных ремней безопасности. Но необходимо следовать правилам. Во-первых, место маленького пассажира должно соответствовать его весу и росту. Во-вторых, при использовании бустера ребенок может ехать лишь на заднем сидении автомобиля.

При этом, рост маленького пассажира должен быть не менее 140 сантиметров, а вес более 25 килограмм. На переднем сидении бустер возможно использовать только в комплекте с «направляющей лямкой» и штатным ремнем безопасности.

Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство» по информации Ревдинского Отделения ГИБДД.

 

















новый год

Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить