Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:35
06 Декабря, пятница
Найти
29 Января 2017 Количество просмотров новости: 1101

Автовладельцы Ревды с февраля могут оформить ДТП без сотрудников Госавтоинспекции

Вниманию водителей Ревды! С февраля текущего года участники незначительных аварий могут оформить ДТП без присутствия сотрудников Госавтоинспекции. Автомобили, водители которых определили между собой виновника и установили сумму ущерба, могут разъехаться без ГИБДД при выполнении нескольких условий. Первое - причиненный урон транспортному средству не может быть оценен свыше, чем в 50 тысяч рублей.

Евгений Тимшин, старший инспектор Отдельного взвода ДПС ОГИБДД МО МВД России "Ревдинский":

 - Второе – не должно быть пострадавших людей, получивших телесных повреждений. Если есть даже намек, что человек жалуется на скованность и тому подобное, на место вызываются в обязательном порядке сотрудники полиции и Скорая медицинская помощь. Третье – граждане должны быть застрахованы, то есть у обоих участников дорожного движения, попавших в ДТП, должны быть действующие полюсы ОСАГО.

Эти правила не распространяются на участников ДТП, где пострадало больше или меньше двух автомобилей. При нанесении ущерба чужому имуществу, например, забору, участники аварии также обязаны обратиться в ГИБДД. Собственно, в любом случае водители имеют право покидать место аварии только после звонка в правоохранительные органы. Телефон Ревдинского отделения 5-15-68.

Евгений Тимшин, старший инспектор Отдельного взвода ДПС ОГИБДД МО МВД России "Ревдинский":

 - Звоним по телефону 5-15-68, сообщаем о случившемся. Дежурный все расспросит, уточнит: есть ли у обоих участников действующие страховые полюса, нет ли пострадавших? Сумма ущерба определена, виновность определена – делается фиксация при помощи фото и видео камеры и можно прибыть на ближайший пост полиции или ДПС для оформления уже справки о ДТП.

Водителям можно и самостоятельно заполнить извещение о ДТП, прилагаемое к полису ОСАГО. В течение 5 дней его нужно будет передать в страховую компанию.
Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды