Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:25
12 Декабря, четверг
Найти
23 Января 2017 Количество просмотров новости: 1009

Количество аварий уменьшилось. ГИБДД Ревды подводит итоги и намечает планы

Чем вызван рост аварий в городе с участием пешеходов, где в Ревде появятся новые светофоры и как жители могут помочь Госавтоинспекции наказать правонарушителей? 20 января на пресс-конференции начальник местного отделения ГИБДД Алексей Булатов подвел итоги работы за 2016 год и определил основные задачи на наступивший период.

В Ревде участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В минувшем году пострадало 9 человек – все они переходили проезжую часть в установленных для этого местах.

Алексей Булатов, майор полиции, начальник ОГИБДД МО МВД России "Ревдинский":

 - За 2016 год у нас выявлено 678 нарушений правил дорожного движения водителями по не предоставлению преимущества пешеходам – это по статье 12, 18. В позапрошлом – 427. То есть в прошлом году больше на 58,8%. По пешеходам именно выявлено 1414 нарушений правил дорожного движения, в позапрошлом году 609. То есть на 132% больше нами выявлено нарушений пешеходами именно. 

По словам Алексея Булатова, большинство аварий с участием пешеходов случается на отрезке улицы Горького в районе ТЦ «Камео». В прошлом году на данной дороге произошло три ДТП с пострадавшими. Здесь же двое человек попали под колеса автомобиля уже в наступившем году. Сотрудники ГИБДД связывают это с несколькими факторами: во-первых, водители не обращают внимания на установленные знаки «Пешеходный переход», во-вторых, не соблюдают скоростной режим. В связи с этим, особое внимание Госавтоинспекция уделит контролю за движением транспорта на пешеходных переходах города.

Алексей Булатов, майор полиции, начальник ОГИБДД МО МВД России "Ревдинский":

 - Мы непосредственно выставляемся на пешеходных переходах, смотрим и контролируем движение водителей – как они проезжают пешеходные переходы, как они пропускают пешеходов.

В этом году на двух перекрестках города с интенсивным движением появятся светофоры. Речь идет о пересечении улиц Чайковского-Чехова и Чернышевского-Мамина Сибиряка. В ГИБДД надеются, что это поможет сократить количество ДТП.

В целом же, ситуация с аварийностью на дорогах в Ревде имеет положительную динамику. В 2016 году произошло меньше происшествий на дорогах, чем в 2015-ом.

Алексей Булатов, майор полиции, начальник ОГИБДД МО МВД России "Ревдинский":

 - У нас за 12 месяцев на территории обслуживания произошло 1469 дорожно-транспортных происшествий. В прошлом году – 1654. Снижение составило – 11,2 %. Из них, с пострадавшими у нас – 56%, в прошлом году – 74%. Снижение составило – 24,3%.

Свидетелей ДТП или нарушений правил дорожного движения, ГИБДД Ревды призывает сразу же обращаться в инспекцию. Водители могут приносить в отделение и записи с видеорегистраторов. В установке личностей правонарушителей и привлечения их к ответственности могут помочь кадры с любого записывающего устройства.
Анна Куимова, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».











Веб-камеры Ревды