Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:55
22 Ноября, четверг
Найти
18 Января 2017 Количество просмотров новости: 814

Как в Ревде контролируют рынок спиртсодержащей продукции

В Ревде изъяты десятки литров сомнительного алкоголя. С 22 декабря стражи порядка провели 109 проверок по незаконному обороту и производству спиртсодержащей продукции. Результаты оперативных мероприятий прозвучали на заседании межведомственной комиссии в администрации.

Константин Матеюнс, начальник полиции МО МВД РФ «Ревдинский»:

- Неоднократно проверялись торговые точки на рынке «Хитрый», в ходе которых изъято в ИП Шеремет - 46 литров спиртсодержащей продукции, ИП Худоян - 900 миллилитров, дважды допустили реализацию в торговом павильоне в остановочном комплексе «Цветники» ИП Кревец. В первый раз изъято 11 литров 800 миллилитров, во второй раз более 1 литра спиртсодержащей продукции. 

До конца января с прилавков магазинов и ларьков исчезли лосьоны и тоники, содержащие в своем составе 25% спирта. Временная мера предусмотрена Постановлением главного санитарного врача России. В Ревде исполнение распоряжения контролируют полиция, Роспотребнадзор и чиновники.

Ирина Ерохина, главный специалист Управления стратегического планирования и потребительского рынка:

- Раз запрет введен только непищевой продукции, а парфюмерия и стеклоомывающие жидкости разрешены к продаже, мы буквально на этих торговых местах  методически объясняли, что можно, что нельзя продавать.

По сообщению представителя «Роспотребнадзора» в минувшем году отравились алкогольной продукцией 13 жителей Ревды. Еще столько же пострадали от употребления внутрь товаров бытовой химии.

Наталья Дьяконошвили, главный специалист эксперт Управления Роспотребнадзора Свердловской области:

- На территории Свердловской области наиболее часто выявляется следующая запрещенная продукция: это тоники «Хлебный», «Витасепт», «Космо+», «Березовый», «Огуречный», «Розовый», «С экстрактом красного перца». Так же была выявлена реализация в предприятиях торговли этилового спирта. Вся спорная продукция была отобрана для лабораторных исследований.

Как сообщили в администрации Ревды, Постановление санитарной службы, скорее всего, будет продлено. Глава города Ирина Тейшева призвала надзорные органы продолжать следить за рынком сбыта спиртсодержащей продукции до 1 марта. Впрочем, местная полиция обязалась контролировать продажу сомнительного алкоголя на постоянной основе. 

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..  















новый год



Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить