Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:08
15 Декабря, воскресенье
Найти
11 Января 2017 Количество просмотров новости: 1077

Четыре пожара нового года

Многодетная семья погорельцев нуждается в помощи

Во второй день наступившего года сгорел один из частных домов по улице Чернышевского. Этот пожар «забрал» спокойную жизнь многодетной семьи Козыриных.

В доме №87 проживала многодетная семья: муж, жена и трое детей: сын 15 лет и близнецы — девочка и мальчик 10 лет. Во время возгорания жители дома спали.

— Я открыла глаза, увидела в окне зарево. Все ярко-желтое, — рассказала Елена Козырина, — быстро разбудила детей, мужа, схватили документы, первые попавшиеся вещи и выскочили из дома. Отдала телефон старшему сыну, он вызвал пожарных. Успели вернуться спасти домашних животных, а муж выкатил из гаража машину.

Сообщение о пожаре на пульт 65 пожарной части поступило в 4:17. На тушение прибыло две автоцистерны и семь человек личного состава. Было подано два ствола Б и один ствол А. Ликвидировали пожар к пяти часам утра.

— Предварительная причина — короткое замыкание электропроводки, — рассказал дознаватель надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску Александр Колодницкий, — Как говорят собственники, печь перед пожаром не протапливали. В чердачном помещении, под крышей, проложены провода, возгорание началось оттуда.

В результате пожара уничтожена крыша дома, повреждено потолочное перекрытие, стены дома и надворные постройки, также в результате термического воздействия сильно пострадало имущество. Площадь пожара составила 50 квадратных метров.

К счастью, из жильцов никто не пострадал. Но многодетная семья осталась без крова и средств к существованию. Сейчас они проживают в небольшом доме у мамы Елены.

Всеми необходимыми вещами семье помогли, детей в школу собрали. Сейчас они нуждаются в материальной помощи. Давайте вместе им поможем. Средства можно перечислить на карту 639.002.169.056.539.139, Козырина Елена Александровна

Уважаемые жители, если кто-то может помочь строительными материалами или вещами, вы можете связаться с главой семейства Андреем Козыриным по телефону: 8-952-133-6965.

Семья Козыриных благодарит всех неравнодушных людей, кто помог и продолжает помогать. «Мы благодарны каждому человеку, с которым столкнула нас жизнь. Вы поддержали в трудную минуту, протянули руку помощи. Она была необходима как воздух. Мы получили ее, причем, безвозмездно и от всего вашего доброго сердца! Эти слова благодарности не выразят всех наших чувств. Спасибо вам всем!»

 

В ночь перед Рождеством горели машина и дача

Именно в ночь перед Рождеством, по народным поверьям, господствует нечистая сила. Вот и в нынешнем году ничего она не принесла: 6 января на улице Российская у дома №20б загорелся автомобиль Hyundai Accent. А шестью часами раньше горел дом-дача на улице Ильича.

Автомобиль Hyundai стоял под окнами дома, в котором проживают его владельцы. По словам хозяина, «Акцент» не эксплуатировался с 30 декабря.

Ранним утром в 4:30 на пульт 65 пожарной части поступило сообщение о возгорании автомобиля. Через три минуты прибыла пожарная бригада в составе четырех человек, ликвидировали огонь быстро (4:40), более печальных последствий для автолюбителей, да и для самого «Акцента» удалось избежать.

— Площадь горения небольшая — 1 квадратный метр, — рассказал дознаватель надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску Александр Колодницкий — В результате пожара повреждены покрышка переднего левого колеса и лакокрасочное покрытие левого и правого крыла автомобиля.

Также Александр Сергеевич выдвинул предварительную версию пожара — поджог.

Сообщение о пожаре дома №15 на улице Ильича поступило в 21:57 от жильцов соседних домов. По их словам, сначала были перепады напряжения, потом увидели дым и горение внутри дома.

Прибытие первого караула к месту пожара в 22:07, на тушение выехало две автоцистерны и семь человек личного состава пожарной части (№65). Быстро с огнем справиться не удалось, только к 00:31. К счастью, во время пожара в доме никого не было, так как он использовался только как дача.

— Предварительная причина — короткое замыкание электропроводки, — сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Владимир Моденко.

В результате надворные постройки и крыша дома полностью уничтожены, повреждено имущество и стены. Площадь пожара составила 150 кв.м.

 

Пожар унес две жизни

Возгорание в многоквартирном жилом доме, расположенном в Переулке Солнечном №2, унесло две жизни.

В Рождество, 7 января, жильцы второго подъезда примерно в 22:00 почувствовали запах гари. Выйдя в подъезд, увидели дым, валившийся из квартиры №27, и сообщили о случившемся на пульт 01 (сообщение поступило в 22:18). На тушение прибыла одна автоцистерна 65 пожарной части с пятью огнеборцами.

Во время пожара были эвакуированы жители соседних квартир — пять человек, из них двое детей. Горение ликвидировали через восемь минут после прибытия пожарной бригады, в 22:33.

В горящей квартире были обнаружены двое мужчин без сознания. Им незамедлительно провели все необходимые реанимационные мероприятия, но спасти их не удалось.

В результате пожара погиб хозяин жилья 1974 года рождения и его гость, личность которого пока не установлена. По словам соседей, мужчины часто вместе выпивали.

— Причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении в постели, — сообщил дознаватель надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску Александр Колодницкий. — Когда открыли квартиру, горели постель и постельные принадлежности.

Площадь пожара составила 22 квадратных метра.

Екатерина ГОРОДКО











Веб-камеры Ревды