Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:04
15 Декабря, воскресенье
Найти
04 Января 2017 Количество просмотров новости: 887

О пожарах-2016

Без огня не может жить ни один человек. Но иногда людская безответственность дает ему волю, и тогда это приводит к весьма плачевным последствиям. Количество пожаров и травмированных в них граждан в 2016 году по сравнению с прошлым годом увеличилось, а погибших — уменьшилось.

Садовый домик после пожара, в коллективном саду «Заря-4». В результате этого пожара, сильно пострадал мужчина 1978 года рождения.

Статистика данных о пожарах в Ревде с 2015 года показывает увеличение на восемь пожаров. В 2016 году их зафиксировано 61, а в предыдущем — 53. Большая часть их связана с неосторожным обращением с огнем и коротким замыканием электропроводки. В результате этих пожаров погибло три человека — это меньше чем в 2015 году, тогда их было шестеро.

Также десять человек получили травмы — на семь травмированных больше, чем в предыдущем году. В основном травмы получены в результате пожаров, причина которых — неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения. Только одна жительница пострадала в результате эвакуации (напомним: при пожаре общежития №11 на улице Цветников женщина, не дождавшись приезда пожарной бригады, выпрыгнула из окна второго этажа и получила травмы ног и позвоночника).

Самый крупный пожара, пожалуй, был в Мариинске. Огонь полностью уничтожил большой дом, оставив после себя только фундамент, при этом частично повредил строения соседних участков.

Новый год прошел без происшествий, и это радует. Но впереди еще несколько дней выходных.

— В новогодние праздники прошу жителей города — соблюдайте правила пожарной безопасности, — обращается к ревдинцам заместитель начальника отдела надзорной деятельности Лариса Демидова. — Праздники — это употребление алкоголя. Человек более расслабленный, не всегда сохраняет бдительность. Поэтому еще раз хотелось бы напомнить об осторожности при курении, при разжигании мангалов, топке бань, при эксплуатации электроприборов (печи, обогреватели, гирлянд и т.д.) и, конечно же, при использовании пиротехнических изделий. Организуйте детям веселый досуг, чтобы у них не возникало мысли поиграть с огнем, нелишней будет беседа с детьми о правилах техники безопасности.

Ревдинцы, давайте не будем повышать количество пожаров, а будем бдительны и крайне осторожны!

Екатерина ГОРОДКО











Веб-камеры Ревды