Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:55
21 Ноября, четверг
Найти
26 Октября 2016 Количество просмотров новости: 892

На тонкий лед в Ревде уже вышли рыбаки и дети

На этой неделе водоемы Ревды едва прихватило ледяной корочкой, как на них тут же стали выходить люди. В основном это рыбаки и дети. Мальчишки без боязни  ступают по льду и даже пытаются разбить его палкой. Благо, находятся неравнодушные прохожие, что бы выгнать пацанов из опасной зоны. Взрослые мужчины рискуют сильнее. Их вес в разы больше и шансов провалится в воду выше.

Василий Стерхов, заместитель начальника 65-ой пожарной части:

- Лед здорового человека, мужчину не выдержит на данный момент. Лед еще я думаю, сантиметра 3-4. В данный период морозы еще не настолько сильные, что бы лед набрал свою силу, что бы держать человека. Самая безопасная толщина льда 10 сантиметров.

И даже если на середине пруда вода промерзнет до 10 сантиметров, не факт, что такая же толщина льда будет у берегов. Вблизи промышленных стоков, проруби, полыньи, местах скопления водорослей ледяное покрытие может долго оставаться тонким и хрупким.

Важно помнить, что отправляться на рыбалку в одиночку нельзя. При этом, на лед рекомендуется выходить не скученно, а вразброс. С собой необходимо иметь веревку или палку, чтобы в случае беды подать ее своему спасателю. Выбраться из ледяной воды нужно как можно быстрее  - смерть от холодного шока может наступить через 15-20 минут.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды