Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:21
05 Декабря, понедельник
Найти
02 Октября 2016 Количество просмотров новости: 293

ГИБДД устала предупреждать: не садитесь пьяным за руль!

С начала 2016 года в Ревде по факту повторного управления автомобилями в состоянии алкогольного опьянения возбуждено 20 уголовных дел.

Так, 12 августа в вечернее время инспекторы ДПС ОГИБДД МО МВД России «Ревдинский» в районе 3 километра автодороги «Ревда-Гусевка» остановили автомобиль под управлением местного жителя 1967 года рождения, допустившего нарушение ПДД. При проверке документов инспекторы выявили у гражданина признаки состояния алкогольного опьянения.

В ходе проведенной проверки, полицейские установили, что ранее гражданин уже привлекался к аналогичному административному наказанию — был задержан за вождение в нетрезвом состоянии. Мировой судья постановил лишить его права управления транспортным средством.

В настоящее время в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело. Напоминаем, что в целях повышения уровня безопасности на дорогах страны, для защиты жизни и здоровья участников дорожного движения с 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон, в соответствии с которым Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 264.1.

В соответствии с нововведенной нормой, за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования, лицо ранее лишенное права управления по аналогичным причинам, либо имеющее судимость за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, привлекается к уголовной ответственности.

Полиция обращается к водителям с призывом не садиться за руль в нетрезвом состоянии, а их родных и близких сделать все, чтобы не допустить пьяных поездок своих родственников и друзей. Если Вы стали очевидцем управления транспортом нетрезвым водителем, водителем в неадекватном состоянии, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть полиции по телефонам: «02», 8(34397)51568, 8(34397)61097.

 

МО МВД России «Ревдинский»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить