Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:26
03 Декабря, суббота
Найти
05 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 421

В Ревде впервые сдавали на права по новым правилам

Новые правила сдачи экзаменов на право вождения автомобиля закреплены административным регламентом, вступающим в силу 1 сентября 2016 года. Тестирование кандидатов в водители состоит из трех частей: теоретический экзамен на знание ПДД, экзамен на площадке и вождение в городе. 

По старым правилам, в ходе теоретического теста нужно дать правильные ответы на 18 вопросов из 20. По новой схеме после каждого промаха предстоит ответить на пять дополнительных вопросов из того же тематического блока. Кроме того, подготовлены новые экзаменационные билеты, актуализированные с учетом последних изменений в ПДД.

Что касается экзамена на площадке, то теперь для получения прав категории «В» экзаменатор будет назначать не три варианта упражнений, а пять. Среди новых упражнений, к примеру, «Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров», «Парковка задним ходом и выезд с парковочного места». Впервые экзамен будет ограничен по времени — на выполнение всех задач дается 11-12 минут, в зависимости от размера площадки.

Принцип проведения экзамена в городе не изменился: экзаменуемый получает пять, три или один балл за каждую ошибку в зависимости от типа нарушения (грубое, среднее или мелкое); при пяти набранных баллах экзамен считается несданным.

Сдача экзамена остается бесплатной, при этом водитель платит госпошлину в размере 2 тыс. рублей за удостоверение.

Согласно приказу МВД России, изменится и внешний вид выдаваемых удостоверений. Там теперь будут проставлять специальные отметки, если у водителя есть какие-то ограничения к управлению машиной. Например, отметка «GCL» означает, что водитель имеет право садиться за руль только в очках или коррекционных линзах. Решение об отметке ГИБДД принимает не самостоятельно, а по данным из предъявленной гражданином медицинской справки.

2 сентября на территории обслуживания МО МВД России «Ревдинский» выпускники автошкол впервые сдавали экзамен на право управление транспортным средством по новым правилам.

По результатам сдачи теоретической части экзамена 8 из 19 человек успешно прошли испытания.

МО МВД России «Ревдинский»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить