Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:15
07 Декабря, среда
Найти
19 Августа 2016 Количество просмотров новости: 697

Надышались краской. В Ревде супруги впали в кому в овощной яме

В Ревде мужчина и женщина отравились парами краски. 18 августа супруги находились в собственном доме по улице Металлистов. Семидесятилетний мужчина занимался овощной ямой – проводил там малярные работы. От испарений ацетона пенсионеру стало плохо, и он потерял сознание. Через какое-то время жена хватилась мужа и спустилась за ним в погреб. В результате так же лишилась чувств. Через некоторое время пару обнаружили соседи. Пострадавших срочно доставили в реанимацию городской больницы.

Елена Синицына, заведующая отделением профилактики РГБ:

- Так как экспозиция нахождения в загазованном помещении у мужчины была более длительная, то  состояние его было более тяжелое по сравнению с женщиной.  У него была нестабильная гемодинамика и кома. Отек легких, судорожный синдром со стойкой потерей сознания. У женщины был судорожный синдром, отравление ингаляционное парами ацетона и краски, но у ней состояние более легкое, стабильная гемодинамика.

Благодаря интенсивной медицинской помощи людей вывели из комы. Сейчас мужчина и женщина идут на поправку.

Врачи встречаются с подобными случаями ежегодно. Весной горожане вскрывают овощные ямы и получают отравление природными газами – метаном и сероводородом. Осенью готовят ямы под закладку овощей и теряют сознание от выхлопов дымовых шашек. Что бы избежать ингаляционное отравление в быту необходимо обеспечить вентиляцию замкнутых помещений. Все работы проводить вдвоем, при этом один человек должен оставаться снаружи для страховки.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..   





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить