Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:31
05 Декабря, понедельник
Найти
26 Июля 2016 Количество просмотров новости: 627

Предварительную приемку не прошли. Школы и детсады Ревды не готовы к учебному году

Образовательные учреждений Ревды на сегодняшний день не готовы к началу учебного года. К такому выводу пришла межведомственная комиссия по проверке дорожной безопасности. Обследование территорий вблизи школ и детсадов проводилась 21 июля. В нем приняли участие представители местной власти, Управления городским хозяйством, Управления образования, ГИБДД города и области, а так же партии «Единая Россия».    

С февраля 2014 года ГОСТ по обустройству пешеходных переходов  претерпел изменения. По новым требованиям, зоны для безопасного пересечения улиц должны быть обрамлены «лежачими полицейскими», иметь искусственное освещение, специальные знаки, дорожную разметку бело-желтого цвета и светофоры типа Т7.

Виталий Крупин, руководитель проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги»:

- Мы ставим перед собой задачу, что бы в соответствии с этими изменениями укомплектовать пешеходные переходы, оборудовать их и к 1 сентября, вернее, к 25 августа обеспечить безопасность подхода и отхода наших детей к дошкольным и школьным учреждениям.

Первый же объект – территория у школы №10 по улице Спортивной проверку не прошел. Дорожные знаки, указывающие на наличие пешеходного перехода, закрыты ветвями деревьев, отсутствует светофор. Впрочем, специальной световой сигнализации нет и у остальных образовательных учреждений города. Светофоры марки Т7 дорогие в приобретении и обслуживании, комиссия предложила альтернативный вариант – установку компосигналов.

Александр Юнусов, заместитель начальника отдела дорожной инспекции Управления ГИБДД Свердловской области:

- Просто есть менее затратный вариант. Не именно светофоры Т7, которые в Екатеринбурге установлены, а сигналы устанавливаются, которые желтым светом просто моргают на федеральных дорогах такие установлены. Что бы установить его на пешеходных переходах, это порядка 100 тысяч надо.

Не порадовали проверяющих и стоящие автомобили перед входом в школу. К началу учебного года проблему парковки необходимо решить.

У детского сада на поселке Кирзавод так же нет площадки для машин. А так же тротуара, знаков и «зебры». Стоит ли их оборудовать сейчас? В 2017 году здесь начнется строительство школы и пешеходный переход уже включен в проект.

Андрей Мокрецов, глава города:

- После окончания строительства как раз будет предусмотрена и парковка и пешеходный переход и знаки установленного образца. Вопрос – надо ли это делать сейчас отдельно для детсада или сделать это все потом вместе со строительством школы?

Александр Юнусов, заместитель начальника отдела дорожной инспекции Управления ГИБДД Свердловской области:

- То, что мы можем это сделать, оно же не перечеркнет построенная школа?

Александр Юнусов, заместитель начальника отдела дорожной инспекции Управления ГИБДД Свердловской области: с 31.37

- На текущий момент Ревда не готова к 1 сентября. Ни одно из учреждений, ни одна из образовательных организаций к требованиям безопасности не отвечает. Необходимо проведение комплекса мероприятий – это и по обновлению разметки, это и по установке ограждений, это и по установке искусственных дорожных неровностей и по установке светофоров типа Т7. А есть объекты, на которых даже пешеходный переход не размечен, не имеет тротуара необходимого.

На доработку «пешеходников» вблизи школ и садиков у города остался ровно месяц. До 25 августа в Ревде состоится повторная дорожная проверка. Местные власти учли все замечания и, по мнению членов комиссии, успеют их устранить.

Виталий Крупин, руководитель проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги»:

- Я вижу заинтересованность, понимание. Мы  с главой ездили, я вижу, как он переживает за это, я думаю, здесь проблем не будет.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Андрей Агафонов, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить