Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:06
11 Декабря, воскресенье
Найти
24 Июля 2016 Количество просмотров новости: 350

Украл, извинился, украл

Полиция Ревды расследует весьма необычное преступление. На прошедшей неделе в дежурную часть поступило сообщение о том, что из подъезда дома на улице Павла Зыкина пропал велосипед. Стражи порядка, прибывшие для проверки информации установили, что пропавшее двухколесное средство передвижения принадлежит местному подростку, который приехал на нем в гости к соседям, оставив на лестничной площадке.

Описание пропавшего велосипеда было передано всем нарядам комплексных сил полиции, и вскоре его обнаружили сотрудники вневедомственной охраны. На похищенном средстве передвижения ехал мужчина, которого стражи порядка доставили в органы внутренних дел. Личность задержанного оказалась хорошо известной сыщикам —  ранее неоднократно судимый, не работающий гражданин 1970 года рождения. Мужчина не стал запираться, пояснил, что просто решил прокатиться на велосипеде, который обнаружил в подъезде, когда спускался по лестнице.

Проявив лояльность, родители мальчика не стали писать в полиции заявление о привлечении к уголовной ответственности подозреваемого, понадеявшись, что последний извлечет для себя урок из произошедшего. Как выяснилось, напрасно.

На следующий день мужчина, с его слов, решил зайти в гости к соседям, чтобы извиниться. Однако мальчик, который в этот момент находился дома, двери незнакомому не открыл. После ухода нежданного гостя ребенок вышел из дома, забыв запереть дверь. Этим-то обстоятельством и воспользовался подозреваемый. Проникнув в жилище, он похитил планшетный компьютер стоимостью 4000 рублей, после чего скрылся. Владельцы пропавшей техники обратились с заявлением в ОВД.

По горячим следам сотрудники следственно-оперативной группы задержали подозреваемого, а в его в квартире изъяли планшетный компьютер. Мужчина признался в содеянном, пояснил, что украденное собирался продать, а деньги потратить на личные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены два уголовных дела. В его действиях усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации (кража велосипеда) и пунктом «а» части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

 

МО МВД России «Ревдинский»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить