Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:59
10 Декабря, суббота
Найти
01 Июля 2016 Количество просмотров новости: 161

Полицейские-кинологи и их четвероногие напарники отметили профессиональный праздник

21 июня кинологической службе в системе МВД России исполнилось 107 лет. Более века собаки несут службу наравне с полицейскими, оказывая неоценимую помощь при задержании преступников и раскрытии преступлений, а также принимают участие в охране общественного порядка.

В Межмуниципальном отделе МВД России «Ревдинский» службу проходят два специалиста-кинолога в отдельном взводе патрульно-постовой службы: старший сержант полиции Александр Шумков, старший сержант полиции Алексей Махов, и служебная собака по кличке «Эрни». В скором времени в отделе появится новая служебная собака. Также полицейский-кинолог Ксения Белькова вместе со своим четвероногим напарником по кличке «Миллер» осуществляют охрану и конвоирование подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Четвероногий друг для кинолога не только напарник, но и член семьи. Каждая собака поступает в полицию еще щенком. Кинолог воспитывает и обучает своего помощника с первых месяцев, проводя сотни часов на тренировочной площадке. Затем начинают применять навыки на практике при раскрытии преступлений и задержании преступников. Кинологи отмечают: у животных все как у настоящих бойцов: подъем, питание два раза в день, плановые занятия и тренировка, а затем дежурство. Жизнь строго по уставу.

Эрни — служебная собака общерозыскного профиля. Её задача — в обнаружении, преследовании и задержании преступника. При выезде на место происшествия ей нужно обнаружить следы злоумышленников, определить направление и путь движения с места преступления и привести к месту, где скрывается преступник.

Все служебные псы — тоже сотрудники, имеющие документы, прививочные сертификаты. Они проходят медицинские осмотры. В случае если собака приболела, обязательно обращаются к ветеринару и, при признаках нетрудоспособности, пес идет на «больничный».

С полицейскими собаками ежедневно проводятся тренировки. Специальные собаки не агрессивны и могут сосредоточиться на своей работе в толпе людей, в шуме, в других отвлекающих внешних воздействиях. Для лучшей результативности тренировки проходят в разных частях города.

Первое упражнение — «След». Заранее обговаривается маршрут, по которому прячется человек, а задача собаки — пройти именно по данному маршруту и определить местонахождение спрятавшегося. Одно из основных в программе тренировки — упражнение «круг», когда собака защищает хозяина от нападающих. Здесь главное научить отражать атаку с любого направления, причем животное должно реагировать только на явное нападение, а если «злоумышленник» отходит, то сразу же перейти к слежению за обстановкой. Опытная собака отслеживает обстановку вокруг хозяина на 360 градусов. В схватке с человеком служебная собака должна уметь отходить от удара. Если она видит, что удар невозможно отразить, — уклоняться. Также с собаками отрабатываются приемы задержания и преодоления препятствий, упражнения послушания.

МО МВД России «Ревдинский» поздравляет всех полицейских-кинологов и их четвероногих друзей, а также ветеранов службы с профессиональным праздником. Желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия, дальнейших успехов в службе, служебных достижений вашим четвероногим напарникам.

МО МВД России «Ревдинский»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить