Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:59
10 Декабря, суббота
Найти
22 Июня 2016 Количество просмотров новости: 142

Надежды матери и намерения прокуратуры. В Ревде на девочку упали качели

В Ревде на тринадцатилетнюю девочку упали качели. В результате – подросток получил перелом ноги. Сегодня, 22 июня, пострадавшей делают операцию. Тем временем мама девочки пытается найти виновных. Прокуратура уже начала проверку обстоятельств несчастного случая.

16 июня в четвертом часу дня Татьяне Завираловой позвонила дочь. Плачущим голосом она сообщила: «Мама, я сломала ногу».

Татьяна Завиралова, мама пострадавшей девочки:

 - Я, естественно, подбежала сюда. Она сидела на песочнице, плакала – вся в слезах. Вызвали скорую. Скорая приехала, шину наложили, доставили до приемного покоя. Снимки сделали, посмотрели, наложили гипс, оставили в больнице.

Во дворе напротив дома №13 по улице Ковельская, Кристина Завиралова качалась на качелях вместе с подругой. Когда часть крепления сорвалась, вторая девочка успела увернуться. В итоге – конструкция упала на Кристину. Заключение врачей – открытый перелом правой ноги со смещением кости.

Татьяна Завиралова, мама пострадавшей девочки:

 - Хочу написать жалобу в прокуратуру, все-таки, чтобы это так просто не оставили. Пострадал мой ребенок. Еще другие дети есть, которые тоже качаются, чтобы хотя бы их как-то обезопасить.

3 июня прокуратура Ревды проводила проверку безопасности сооружений на детских площадках города. Качели, на которых пострадала Кристина, тоже подлежали проверке. На тот момент, никаких повреждений в конструкции выявлено не было.

Павел Теплоухов, помощник прокурора г.Ревда:

 - Сейчас проводится конкретная проверка по конкретно произошедшему несчастному случаю. И подлежат установлению такие обстоятельства, как выявление лиц, ответственных за ее содержание и эксплуатацию, конкретные обстоятельства несчастного случая и определение степени вины тех лиц, которые должны были ее своевременно обслуживать, заменить, поменять, проводить осмотры, возможно, иные меры контроля, направленные на предотвращение несчастного случая.

Сейчас на месте происшествия опасных качелей уже нет – остался только каркас. Как и нет поездки в летний лагерь, которую до происшествия, планировали мама с дочкой. Кристине предстоит несколько месяцев на восстановление. Мама девочки надеется, что за это время виновных привлекут к ответственности, и возместят семье физический и моральный ущерб.

Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить