Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:11
11 Декабря, воскресенье
Найти
06 Июня 2016 Количество просмотров новости: 134

Во время проверки пожарные Ревды выявили 15 нарушений в коллективном саду

Наступил, пожалуй, самый активный период для садоводов и огородников. Даже в будние дни на приусадебных участках в Ревде, кипит работа – битва за урожай совмещена с благоустройством территории и даже строительством. В это время люди активно используют электроприборы, печи и огонь, таким образом, возникает потенциальная угроза возникновения пожара.

Василий Стерхов, заместитель начальника 65-й пожарной части:

— Первая причина – это плохая, устаревшая электропроводка. Плавкие вставки мы рекомендуем поменять на автоматы. Дома старые, соответственно, печи тоже старые. Эксплуатация печей производится ненадлежащим образом – их не белят, не чистят дымоходы, что приводит к перегреву, перекалу печей и происходит пожар.

3 июня противопожарная служба Ревды провела специальный профилактический рейд в коллективном саду «СУМЗ-5». Представители МЧС обратили внимание садоводов на необходимость очистки участков от мусора. Очень важно, что будут иметься и постоянно заполненные водой емкости.

Михаил Колесников получил высокую оценку организации пожарной безопасности на своем участке. Мусор садовод сжигает в специально оборудованной печи, проводка в порядке, печь в домике выполнена по всем правилам специалистами, а электроплитка стоит на керамической подставке.

Тем не менее, в 17 проверенных участках пожарные обнаружили 15 нарушений правил безопасности. Всем садоводам выданы рекомендации.

Лариса Демидова, заместитель начальника отдела надзорной деятельности:

— Данный рейд проводится в связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода. На данный момент у нас зафиксирован рост пожаров – увеличение на два пожара по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. На садовых участках у нас произошли два пожара. По причине «поджог» - именно в этом коллективном саду «СУМЗ-5». Вторая причина – «короткое замыкание электропроводки» - произошел пожар в коллективном саду «Вишенка».

Во время рейда пожарные рекомендовали садоводам приобрести огнетушители и автономные дымовые извещатели. Сейчас, когда большинство садоводов находятся на своих участках, своевременное обнаружение возгорания и эффективные средства пожаротушения помогут надежнее защитить имущество и жизнь людей.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить