Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:58
10 Декабря, суббота
Найти
26 Мая 2016 Количество просмотров новости: 124

Пешеходы нарушают чаще водителей

В рамках профилактического мероприятия "Пешеход, пешеходный переход"  инспекторы ОГИБДД совместно с представителем Общественного совета при полиции Глебом Черепановым провели рейд по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

В ходе мероприятия дорожные полицейские на улицах городского округа Ревда следили за соблюдением правил перехода проезжей части как взрослыми, так и несовершеннолетними, выявляли водителей, не предоставляющих преимущество в движении пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемым пешеходным переходам.

Проведение данного мероприятия обусловлено тем, что в 2016 году на территории обслуживания межмуниципального отдела произошло 10 ДТП с участием пешеходов, в которых пострадали трое детей. Нередко причинами таких происшествий является невнимательность водителей, которые пренебрегают требованиями правил дорожного движения, и не снижают скорость перед пешеходными переходами. Также одна из основных причин – это безалаберность самих пешеходов, которые переходят проезжую часть в не положенном для этого месте.

- Основная цель проводимых рейдов – это не наказание нарушителей, а проведение с ними профилактической работы, для того чтобы в дальнейшем можно было избежать совершения дорожно-транспортных происшествий, - отметил начальник ОГИБДД Алексей Булатов.

В ходе рейда, было выявлено 12 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения, 5 из них несовершеннолетние. Следует отметить, что взрослые сами приучают детей нарушать правила дорожного движения. Так, одна из местных жительниц вместе с малолетним ребенком, находясь в нескольких метрах от пешеходного перехода, все же умышленно нарушила ПДД и перешла дорогу в не предназначенном для этого месте.

Восемь водителей были привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Один водитель привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 12.23 КоАП Российской Федерации (нарушение требований к перевозке детей).

Со всеми нарушителями правил дорожного движения полицейские и представитель Общественного совета проводили профилактические беседы, разъясняли определенные нормы законодательства Российской Федерации.

 - Пешеход - самый незащищенный участник дорожного движения. К сожалению, бывают случаи, когда ребенок является виновником аварии. Самое важное, что должен знать каждый родитель: главным учителем безопасного поведения на дороге для его ребенка является именно он. Уважаемые водители, помните главное – как бы не вёл себя пешеход, вы за него в ответе! – добавил по окончании мероприятия член Общественного совета Глеб Юрьевич.

 

МО МВД России «Ревдинский»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить