Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:04
09 Декабря, пятница
Найти
27 Апреля 2016 Количество просмотров новости: 86

С приусадебных участков Ревды воруют насосное оборудование

В коллективных садах Ревды крадут насосы. В ночь на 22 апреля воры орудовали в садово-огородном товариществе «Вишенка». На приусадебном участке Татьяны Комельковой скважина установлена четыре года назад. Вот только сейчас воду из нее не покачаешь. Насос грабители вытащили с 37-метровой глубины. Участок Татьяны Викторовны оказался не единственным пострадавшим от рук злоумышленников.        

Татьяна Комелькова, садовод:

- Прошлись по саду и вскрыли три скважины. Конкретно у нас вытащили насос, но трубу не смогли. У нас там труба была, ее бросили тут. Отрубили насос и забрали. Кинулись мы к соседям смотреть. У них тоже вскрыта скважина. Но у них не было насоса – увезли они домой. А у третьей соседки тоже рядом, у них сломан замок и насос вытащен и вместе со шлангом все увезли.

Сторожа в «Вишенке» нет. Пенсионеры на ночь в саду не остаются, а кот Мишка, живущий на участке - охранник ненадежный.

Грабители были на машине – рядом со скважиной Татьяна Викторовна  заметила следы протектора. Пенсионерка сразу же обратилась в полицию. Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «кража». На место выехала следственно-оперативная группа с криминалистом, дознавателем, участковым, кинологом. 

Константин Матеюнс, временно исполняющий обязанности начальника межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский»:

- Проведены оперативно-розыскные мероприятия по данному факту, изъяты с места происшествия вещественные доказательства. В том числе следы автотранспорта. Сотрудники межмуниципального отдела прилагают все усилия для раскрытия данного преступления. Проверяется любая оперативно-значимая информация, имеющая значение для уголовного дела, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, в том числе по местам возможного сбыта краденного имущества, по местам сбыта металлолома, то есть, все мероприятия и контролируются мной ежедневно.

Татьяна Комелькова будет покупать новый насос, уже присматривает его в магазинах. Цена вопроса 10 тысяч рублей. С рук, даже по выгодной стоимости пенсионерка приобретать оборудование не собирается.

Татьяна Комелькова, садовод:

- Вот я хотела к людям обратиться, чтобы не покупали насосы без документов. И если люди подозрительные – их же видно – чтобы обратились в полицию, чтоб их как-то задержали. Наш, может, продали, так хоть бы не лезли, у других не брали.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить