Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:01
08 Декабря, четверг
Найти
20 Апреля 2016 Количество просмотров новости: 72

Не вспахали, а перемолотили

В начале недели к нам в редакцию обратился предприниматель Александр Тюриков. Александр Александрович рассказал, что поля, на которых выращиваются многолетние травы, изрядно повредили лесовозы. Вместе с предпринимателем мы отправились на Ледянку, чтобы воочию увидеть это безобразие. У поля стояла полицейская машина — факт вредительства как раз официально фиксировался.

— Приезжаю 14 апреля — все поле изъезжено, сокрушается Тюриков. — Каждую весну на поле проводят боронование, сеют многолетнюю траву Тимофеевку для сена и сенажа. По краям поля, чтобы репей не рос, посадили сосёнки, — и красота, и польза. Но сохранить их не удалось, весь труд землевладельцев перемололи большегрузными машинами ради собственной выгоды.

На месте уже работал участковый и фиксировал факт нарушения. Рядом стоял руководитель сельской администрации сел Мариинск и Краснояр Сергей Бочкарев. Он рассказал, что у них в селе с лесниками все согласовано, по полям там не ездят.

— Сейчас нужно немало времени, труда и средств на семена, а при такой порче поля во время восстановления можно еще и технику «угробить», колея такой глубины, что тракторам будет сложно разровнять землю, — отметил Сергей Бочкарев.

С 1 апреля, когда сошел снег, проезд по грунтовым дорогам официально закрыли, но, видимо, нашим лесорубам закон не писан, ездят и что портят чужой труд. Александр Александрович обращался к владельцам лесных наделов, предназначенных под вырубку, но ни один из них не признался, чьих это рук дело. На краю поля в сторону Мариинска — еще две колеи, а вдали лес, приготовленный для вывоза. Значит, снова повезут по полю.

— Плодородный слой повреждён. В совокупности урон — около одного гектара земли. Сколько сена для коров не вырастет! — подсчитывает ущерб Тюриков. — Все это кто-то должен возместить, но главное требование — не портить поля, уважительно относиться к чужому труду.

Пока беседуем с расстроенным предпринимателем, сюда приезжает председатель Общественного Совета ММО МВД России «Ревдинский» Александр Перельмутер. Его возмущению нет предела:

— Это безобразие! Наказывать надо за такое! Сгубили все, что можно, поле испортили! Наказывали бы таких безответственных людей ощутимыми штрафами, тысяч сто! Думаю, что вопрос порчи полей мы поднимем на ближайшем заседании Общественного совета.

Екатерина ГОРОДКО





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить