Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:20
11 Декабря, воскресенье
Найти
11 Апреля 2016 Количество просмотров новости: 65

Рейд «Заботливый родитель»

На территории Свердловской области продолжает оставаться высоким уровень детского дорожно-транспортного травматизма. В 2015 году в области произошло 59 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 5 детей погибли, 61 - пострадали. За 3 месяца 2016 года с участием детей уже произошло 55 ДТП, в которых погибли 5 детей, 51 - пострадали. В связи с увеличением количества ДТП с участием детей,  возрастает и необходимость воспитания у подрастающего поколения и их родителей чувства ответственности на проезжей части.

8 апреля в Ревде сотрудниками Госавтоинспекции был проведен рейд «Заботливый родитель» в рамках профилактического мероприятия «Внимание, каникулы». Шесть экипажей отдельного взвода дорожно-патрульной службы ОГИБДД проверяли автомобили родителей-водителей на наличие детских удерживающих устройств. Содействие в этом им оказывали руководители образовательных учреждений. Также участие в мероприятии принял представитель Общественного совета при МО МВД России «Ревдинский» Иван Александрович Ефимов.

Несмотря на то, что закон об обязательном использования детских автокресел действует с 1 января 2007 года, многие из родителей  считают, что детские автокресла совершенно не нужная вещь.

В ходе рейда стражи правопорядка останавливали транспортные средства, водители которых перевозили малышей без удерживающих устройств, а общественник проводил с ними профилактические беседы.

За два часа на территории городского округа Ревды были выявлены 7 водителей, которым, видимо, безразличны жизнь и здоровье своих детей. Малыши в этих транспортных средствах находились как на задних, так и на передних сидениях и не в детских удерживающих устройствах. При этом мамы и папы пытались спрятать своих не пристегнутых детей от инспекторов. Все нарушители были привлечены к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 12.23 КоАП Российской Федерации (нарушение требований к перевозке детей).

Некоторые из нарушителей закона искренне считали, что виновными в сложившейся ситуации являются сотрудники Гоставтоинспекции, которые, с их слов, должны были проинформировать водителей об обязательной перевозке детей в автокреслах. Все эти объяснения – лишь попытки родителей уйти от ответственности. По мнению полицейских, родители, которые до сих пор не используют детские автокресла, беспечны и безответственны.

Также в ходе рейда были выявлены 12 нарушений правил дорожного движения пешеходами, 6 из них являются несовершеннолетними. Один из водителей был привлечен к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Также выявлен ряд административных правонарушений, предусмотренных статьями 12.2, 12.3, 12.5, 12.6, 12.19 КоАП Российской Федерации.

- Любовь – это ответственность, невзирая на затраты, – убеждал водителей, которые пытались высказаться против детских кресел в автомобиле, Иван Александрович. - Уровень детского травматизма на дорогах растет. И главные причины - это превышение скоростного режима водителями, невнимательность участников движения, беспечность родителей, которые экономят средства на установке детских автомобильных кресел. Водителей нужно воспитывать, и подобные рейды просто необходимы. Участники дорожного движения должны знать, что за ними установлен строгий контроль, и только общими усилиями можно изменить ситуацию на дорогах.

- В рамках городской программы по безопасности мы совместно с работниками ГИБДД и управления образования проводим различные акции для того, чтобы научить наших детей и их родителей безопасному движению по дорогам, - отмечает Татьяна Леонидовна, директор «Еврогимназии». - Для этого мы организуем занятия, досуг детей, родительские собрания, постоянно на заседаниях совета учреждения рассматриваем вопросы безопасности детей. Не придавая этому значения, родители не заботятся о безопасности своего ребенка, пренебрегая использованием детских удерживающих устройств в автомобилях, а также показывая плохой пример при переходе проезжей части не в положенном месте. Ребенок заслуживает безопасного отношения к нему со стороны своих родителей.

Проведение подобного мероприятия показало эффективность – многие родители поделились мнением, что после того, как сотрудники ДПС  привлекали их к административной ответственности за не правильную перевозку детей, было принято решение приобрести детское автокресло. Родители отмечают плюсы такого приобретения: прежде всего, это безопасность и комфорт для ребенка, а также отсутствие претензий со стороны сотрудников ГИБДД.

 

МО МВД России «Ревдинский»

 

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить