Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:04
10 Декабря, суббота
Найти
25 Марта 2016 Количество просмотров новости: 86

Грабителю пенсионерок из Ревды дали шесть лет

24 марта в Ревде осудили грабителя прохожих бабушек. На счету серийного разбойника семь эпизодов. Орудовал преступник этой зимой в районе улиц Чайковского, Карла-Либкнехта и Спартака. Нападал на одиноких пенсионерок в поздние вечерние часы, силой отнимал сумки и убегал.

Голгенэ Мухаметянова, потерпевшая:

- Я даже шаги не слышала, ничего. Сначала думала, что пошутили. Два раза подергали, потом на третий раз рывком рванули. Он пошел, я встала, крикнула – паспорт то хоть отдай!. Паспорт, пенсионное удостоверение, ветерана труда. Тогда я поняла, что у меня сумки нет. Там было 150 рублей и телефон недорогой.

Тамара Голубкова, потерпевшая:

- Шла с работы с сумкой в правой руке. Он сзади меня за сумку зацепился, а я эту сумку крепко держала,  до последнего не отпускала, как могла. Я кричу, отдай сумку. Мужики спасли меня. Они выходили из ворот. Он меня с ног сбил, бегом бежал от меня.

Неизвестно, сколько еще пенсионерок в городе было бы ограблено, но 12 января злоумышленника поймали. Это удалось сделать сотруднику Вневедомственной охраны Денису Сафронову. Полицейский ловил «на живца» - он переоделся в женские вещи, прикинулся старушкой и часами ходил по вечерним улицам. Для 39-летнего Андрея Данилова встреча с замаскированным стражем порядка стала полной неожиданностью. Злодея задержали, дома у него нашли все похищенное имущество.

По силе тяжести все преступления подпадают под разные статьи и сроки. Прокуратура потребовала для грабителя пять лет лишения свободы.

Артем Муллагалиев, помощник прокурора:

- В большинстве случаев, в пяти эпизодах было применено насилие. После чего изымалось имущество. Пять преступлений относится к категории тяжких, предусмотрено до 7-ми лет лишения свободы, два преступления до 4-х лет.

Судья усреднил сроки, и наказание оказалось даже жестче прокурорского требования.

- Суд приговорил: признать Данилова Андрея Владимировича виновным в совершении преступления. И назначить ему наказание - шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Потерпевших бабушек решение суда вполне удовлетворило. Женщины благодарят полицейских за смекалку и оперативность в задержании преступника и надеются, что теперь спокойно смогут ходить по вечернему городу.

Голгенэ Мухаметянова, потерпевшая:

- Конечно, хотелось бы полдевятого вечера еще ходить спокойно по Ревде. это вроде небольшой срок, не час ночи там.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, Татьяна Кислова, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить