Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:29
03 Декабря, суббота
Найти
19 Марта 2016 Количество просмотров новости: 112

Безрассудные пешеходы. ГИБДД Ревды рекомендует горожанам все-таки ходить по пешеходным переходам

Перебежать дорогу в неположенном месте – для некоторых жителей Ревды такой маневр давно уже стал нормой. В эти моменты, безрассудные пешеходы даже не задумываются о последствиях. А ведь это нарушение правил дорожного движения может привести к трагедиям.

С начала года в Ревде зарегистрировано 5 ДТП с участием пешеходов. Один из таких случаев произошел 2 марта возле дома №13 по улице Мира. Мама с дочкой возвращались из детского сада домой. Девочка начала перебегать проезжую часть в неположенном месте. Женщина на «Форд-Фокусе» не успела затормозить и ребенок попал под колеса автомобиля. С переломом ноги девочку увезли в екатеринбургскую больницу. Мама уверяла полицейских, что она вместе с ребенком всегда переходит дорогу по правилам, но автоинспекторы не очень-то доверяют словам родительницы.

Алексей Булатов, начальник ГИБДД ОВД по ГО Ревда и Дегтярск:

- Слова мамы, о том, что они постоянно переходят дорогу через пешеходный переход, мы ставим под сомнение в связи с тем, что если бы ребенок знал и ежедневно переходил по пешеходному переходу, то никогда бы не выбежал на дорогу в данном месте.

По словам сотрудников ГИБДД, в нашем городе многие пешеходы нарушают правила дорожного движения. Чтобы «поймать» таких горожан, автоинспекторы проводят специальные рейды. За ревдинцами наблюдают и явно, и скрытно.

Алексей Булатов, начальник ГИБДД ОВД по ГО Ревда и Дегтярск:

- У нас сейчас в новинку вошло – негласный контроль за детьми и их родителями у образовательных учреждений. Мы встаем на машине в гражданской форме одежды и смотрим, как дети и родители соблюдают правила дорожного движения при движении в образовательные учреждения.

Родителям, которые не соблюдают правила дорожного движения, сотрудники ГИБДД выписывают штраф.

Ни для кого не секрет, что в Ревде не все идеально и с самими пешеходными переходами. К примеру, в нашей группе в «Одноклассниках» телезрительница Нина Конакова обратила внимание на отсутствие безопасной дорожки возле Дворца культуры.

Как объяснили в Госавтоинспекции, пешеходный переход должен идти с тротуара на тротуар. А в этом случае с одной стороны улицы он есть, а вот со стороны Дворца Культуры его нет, нужно делать пешеходную зону.

Алексей Булатов, начальник ГИБДД ОВД по ГО Ревда и Дегтярск:

- Рассматривали на комиссии по безопасности дорожного движения как именно это сделать. Единственный вариант – это оградить площадь пешеходной зоной. Вдоль дороги на протяжении всей площади сделать бордюр. Пока конкретного решения на комиссии по безопасности дорожного движения не принято.

В наше суетливое время мы постоянно куда-то спешим. Многих несчастных случаев можно избежать. Для этого пешеходам и автомобилистам достаточно проявить уважение друг к другу и… соблюдать правила дорожного движения.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить