Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:14
04 Декабря, воскресенье
Найти
24 Февраля 2016 Количество просмотров новости: 68

Дело грабителя, пойманного на «живца», передано в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего ревдинца Андрея Д. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении семи грабежей, в том числе с применением насилия.

По версии следствия в период с ноября 2015 года по январь 2016 года мужчина совершил ряд грабежей, в некоторых случаях применяя при этом насилие к потерпевшим. Все преступления совершены им аналогичным способом: в темное время суток, на улице в безлюдных местах грабитель догонял жертву, нападал на нее сзади, вырывал сумку и убегал. В результате действий злоумышленника пострадало семь женщин, в отношении пяти из них грабитель применил насилие, не причинившее вреда здоровью.

«Добычей» гражданина Д. в общей сложности стали денежные средства и имущество потерпевших на сумму около 45 тысяч рублей.

Задержан был грабитель на месте преступления благодаря четким и слаженным действиям сотрудников полиции, нестандартно подошедшим к раскрытию серии грабежей. Для задержания преступника сотрудники полиции решили использовать способ «ловли на живца».

Заместитель командира взвода вневедомственной охраны МО МВД России «Ревдинский» лейтенант полиции Денис Сафронов с помощью женских вещей преобразился в пожилую женщину и, прихватив сумочку, под присмотром оперативников отправился «гулять» в районе, где были зафиксированы случаи нападения.

В течение 3-х часов операция не давала результатов, однако около 21 часа за «старушкой» увязался мужчина, схожий по приметам с разыскиваемым. Полицейский, заметив его, свернул в темный двор ближайшего дома, который грабитель счёл подходящим для очередного нападения. Он подбежал к «старушке» и попытался вырвать из рук сумочку, но был обезврежен применившим прием борьбы сотрудником полиции. Подоспевшие практически мгновенно оперативники доставили гражданина в дежурную часть полиции для разбирательства.

В ходе расследования уголовного дела причастность Д. к совершению семи преступлений полностью нашла свое подтверждение совокупностью добытых доказательств. Сам грабитель не отрицает своей вины в инкриминируемых ему органами следствия деяниях. Кроме того, при обыске в квартире, где он проживает, сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты практически все сумки, кошельки и документы, похищенные у потерпевших.

Уголовное дело направлено в Ревдинский городской суд для рассмотрения по существу.

Анна ГОРДЕЕВА, заместитель прокурора Ревды, советник юстиции





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить