Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:08
08 Декабря, четверг
Найти
12 Февраля 2016 Количество просмотров новости: 116

В Кунгурке сгорел дом. Пожарные Ревды выявили десятки нарушений в других жилищах на селе

Пожарные Ревды провели рейд по частным домам Кунгурки. Здесь, в конце января на улице Крестьянской сгорел жилой дом. Причиной возгорания стало короткое замыкание проводки. В подобных Кунгурке селах отсутствует газ, и жилища отапливаются печами и электрообогревателями. В морозные дни нагрузка на домашние сети увеличивается и возникает риск пожаров.

Василий Стерхов, заместитель начальника 65-ой пожарной части:

- У нас увеличение пожаров в поселке Кунгурка. За последний месяц январь у нас тут произошло два пожара. В прошлом году в декабре, в Крылатовке произошел пожар с гибелью 2-х человек. Сегодня мы доносим до населения информацию по пожарам, что у них произошло.

Пожарные прошлись по улицам Крестьянской, Пионерской и Первомайской. В одном из домов сразу нашли букет нарушений.

- Проводка смотрите, изоляция все в паутине. Не дай Бог малейшая искорка – это приведет к пожару. Электролампочка должна быть под плафоном.

Претензии были и к печи. Ее необходимо штукатурить, а лучше полностью перебрать. Хозяин дома в жилище постоянно не проживает – часто ездит в командировки. Тем не менее, мужчина обещал устранить все неисправности.

В соседнем доме та же история. Печка треснула, но ее владельца это не смущает. Судя по виду мужчина устроился с комфортом. Прямо с кровати рукой подать до телевизора, еды и пачки сигарет. Хозяину дома сделали строгое замечание - не курить в постели.

Замечание от огнеборцев получила и хозяйка другого дома. Рядом с печью нет притопочного листа. Женщине объяснили последствия такой халатности.

- С печкой надо что-то делать. Во-первых, притопочный лист. Будете топить, уголь выпал. У вас вот это сразу махом вспыхнет. Я думаю, что лист железа у вас есть. Это вам памятка, распишитесь.
Вместе с пожарными в рейде приняли участие участковый полицейский и социальный работник. Они проверяли обстановку в неблагополучных и малообеспеченных семьях. Хозяйка дома с неисправной печкой - мама троих детей. Кроме нее и мужа в жилище проживает еще один родственник. Полицейский настаивает – мужчине необходимо съезжать.

Видно, что участковый всерьез контролирует порядок в семье. Он интересовался, работают ли родители, советовал хозяйке запастись семенами, что бы было чем засеять огород, и выяснял, как взрослые относятся к детям.

За время рейда было проверено больше десяти домов. Практически в каждом  выявлены нарушения пожарной безопасности. Наказать за них комиссия не в силах, она может только рекомендовать устранение неполадок. Нерадивым хозяевам стоит помнить, что карательную меру может взять на себя сам огонь. Он, как известно, ошибок не прощает.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить