Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:59
08 Декабря, четверг
Найти
20 Декабря 2015 Количество просмотров новости: 177

Как обворовывают квартиры

В Ревде часто происходят квартирные кражи. Некоторые считают, что отсутствие явного финансового благополучия убережет их от незаконного вторжения. Но мнение это ошибочно, так как интересуют преступника не только драгоценности, деньги и аппаратура. Выносятся постельные принадлежности, продукты питания, одежда. Объект же выбирается, в большинстве случаев, исходя из принципа доступности.

Основная масса преступлений совершается в многоквартирных домах и густонаселенных районах. В многоэтажках, как правило, воры отдают предпочтение верхним этажам (меньше жильцов) и тем квартирам на первом и втором этажах, где рядом с окнами есть конструктивные элементы — козырьки над подъездами, газовые трубы, распределительные шкафы и тому подобное, которыми можно воспользоваться как лестницей.

Выбирая квартиры или дома, преступники наблюдают за окнами (например, обращают внимание на не включенный вечером свет), «прозванивают» квартиры, изучают распорядок дня жильцов, членов семьи, соседей, ставят сигнальные «маячки», интересуются надежностью замков. Сбор информации осуществляется лично преступниками или наводчиком.

Убедившись, что квартира пустует, воры туда проникают и выносят все, что им нужно. Кража совершается в течение 10-20 минут. Наиболее распространенное время совершения квартирной кражи днем с 9.00 до 14.00, то есть тогда, когда взрослые находятся на работе, а дети в школе или садике, но не исключены и ночные визиты — пока обитатели квартиры спят.

На количество совершаемых краж влияет и сезон — в теплое время года их больше. Летом люди оставляют открытыми двери и окна, уезжают в отпуск или находятся на дачных и приусадебных участках.

Квартирую кражу намного легче предотвратить, чем раскрыть. Ущерб от одной квартирной кражи может составлять от 50 тысяч рублей. Это гораздо больше той суммы, в которую обойдется установка охранной сигнализации, являющейся на сегодня самым действенным средством.

При подключении сигнализации на пульт централизованной охраны заботу об охране имущества возьмут на себя группы задержания строевого подразделения полиции вневедомственной охраны. При срабатывании сигнализации на объект незамедлительно направляется группа задержания. На место происшествия она прибывает через 2-5 минут после поступления сигнала.

На протяжении многих лет попыток проникновения в квартиры, оборудованные системой охранной сигнализации с выводом на пульт вневедомственной охраны, на нашей территории не было.

 

Чтобы не стать жертвой преступников, полиция рекомендует:

— поставить квартиру на охранную сигнализацию;

— не оставляйте дверь открытой и тем более не доверяйте незнакомым, которые просят открыть дверь;

— хорошо дрессированная собака может быть лучшим средством охраны, как в квартире, так и на улице;

— предупредите детей: в случае, если они остались одни дома, нельзя открывать незнакомым людям входную дверь и отвечать на их вопросы по телефону. Пусть они будут внимательны к подозрительным личностям и необычным ситуациям около дома;

— не рассказывайте о предстоящем отъезде или планах;

— если исчезли ключи, лучше поменять все замки;

— не создавайте у вора впечатления, что все жильцы ушли;

— не оставляйте на виду или слишком легко доступными дорогие вещи;

— если вы живете на первом этаже, то, уходя из квартиры, заприте все окна, форточки и балконные двери;

— если меняете входные двери, выбирайте новые с двумя врезными замками разных типов.

 

Если уезжаете в отпуск или на дачу:

— не оставляйте в доме дорогих предметов, многие думают, что гарантируют себя от неприятностей, пряча драгоценности в «самых невероятных» местах, однако там воры ищут их в первую очередь;

— не забывайте включить технические средства охраны;

— оставьте на балконе постиранное белье, это может сбить с толку преступников;

— договоритесь с соседом, чтобы он приходил открывать окна, поливать цветы на балконе (завядшие цветы могут говорить об отсутствии хозяина);

— лучше на время вашего отсутствия передать все ценности на хранение родственникам или друзьям, которым вы доверяете, или сдать на хранение в банк.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить