Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:30
10 Декабря, суббота
Найти
02 Декабря 2015 Количество просмотров новости: 72

В Ревде запретили выходить на лед

Городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по рекомендации специалистов ГИМС МЧС России по Свердловской области запретила населению выходить на лед Ревдинского пруда и выезжать на него на транспорте в целях безопасности.

Решение вступит в силу с первого декабря, сообщила ведущий специалист по ГО и ЧС администрации городского округа Ревда Татьяна Шадрина.

—  Запрет обусловлен тем, что на Ревдинском пруду нет ледовых переправ, оборудованных в соответствии с современными требованиями. Есть только пешеходные дорожки, которые прокладывают сами жители, но они не гарантируют безопасность. Поэтому Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Свердловской области рекомендовала нам ограничить выход и выезд на лед. Такая мера безопасности вводится ежегодно. Если человек самостоятельно примет решение все-таки выйти на лед, он должен понимать, что ответственность за последствия будет лежать на нем, — сказала Татьяна Сергеевна.

По данным ЕДДС, процесс ледообразования на Ревдинском пруду и прилегающих водоемах временно приостановлен в связи с погодными условиями. Толщина льда на реке Чусовой на сегодняшний день составляет 5-10 см, на Волчихинском водохранилище – 19 см, на Ревдинском пруду — более 10 см.

В этом сезоне жители округа уже проваливались под лед, но, к счастью, все остались живы, сообщил заместитель начальника 65-й пожарной части ГУ МЧС России Василий Стерхов. Комиссия по чрезвычайным ситуациям настоятельно советует ревдинцам воздержаться от выхода/выезда на лед без крайней необходимости.

Юлия БАБУШКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить