Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:16
07 Декабря, среда
Найти
15 Октября 2015 Количество просмотров новости: 95

В Ревде усилят борьбу с наркотиками в школах и колледжах

В Ревде пять процентов подростков имели опыт употребления психотропных веществ. 12 октября на очередном заседании Думы говорили об усилении мер по борьбе с наркоманией. О профилактике зависимостей докладывала заместитель главы администрации Евгения Войт.

Как, сказала Евгения Олеговна, в этом году среди студентов и школьников проводилось тестирование на употребление психотропных веществ. Из 1 тысячи 357 учащихся – 69 попали в группу среднего уровня риска:

- По данному показателю, городской округ Ревда находится ниже, чем средний по области. Наиболее проблемные организации со средним уровнем риска – это 25-ая гимназия и колледж имени Ползунова.

Определять точный состав наркотика в биологических жидкостях сейчас начали в Первоуральске. Там на весь Западно-управленческий округ закуплен современный прибор, способный выявлять наличие солей и курительных смесей. С 1 января по 150 исследований в год будут проводится для Ревды.

- Государственный заказ на 150 освидетельствований Городской округ Ревда включен, - сказала Евгения Войт.

В настоящее время, на базе областного центра профилактики наркомании обучаются 3 специалиста. В дальнейшем они должны будут проводить консультации среди родителей.

В борьбу с наркоманией вступают полиция, власти, волонтеры. Так, в этом году прошла массовая акция по закрашиванию телефонных номеров наркодиллеров.

- Только благодаря этой акции было выявлено и задержано три сбытчика наркотических веществ. Поэтому, если кто-то и говорил, что это малоэффективно – статистика показывает, что данные мероприятия достаточно эффективны, - доложила Евгения Олеговна.

В городе работает целевая программа по профилактике социально-значимых заболеваний. На ее поддержку в этом году было выделено 137 тысяч рублей. Основная часть средств была потрачена на изготовление брошюр, буклетов, выставочных стендов и сувенирной продукции по профилактике различным видам зависимостей, в том числе и наркотической.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить