Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:26
05 Декабря, понедельник
Найти
20 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 88

Благословили на службу. Пожарные Ревды посетили Храм

Пожарные Ревды получили всевышнее благословение. 17 сентября отмечался церковный праздник – день иконы Божьей матери «Неопалимая купина». Этот образ считается покровителем всех спасателей и защитой от огня.

Утро, 17 сентября началось для пожарного отряда с посещения церкви. Настоятель Храма во имя Архистратига Михаила отец Алексий провел праздничный молебен, на котором  вознес молитву за сохранение от пожаров всего города. Затем батюшка окропил святой водой спасательную технику и благословил команду огнеборцев.

В этот же день спасатели провели акцию по безопасности. В ней приняли участие ребята из «Дружины юных пожарных» 28-ой школы. Участники профилактического мероприятия вышли в частный сектор города.

Лариса Демидова, заместитель начальника отдела пожарной деятельности Ревды и Дегтярска:

- Обучаем население мерам пожарной безопасности, что бы они подготовились к отопительному сезону правильно. Соблюдали правила пожарной безопасности, а так же в честь празднования иконы «Неопалимая купина» вручаем им обереги.

Специально для акции пожарные приготовили маленькие иконки с молитвой. Их  принято ставить на кухнях – самых уязвимых для огня местах.

- Сегодня празднование великой иконы «Неопалимая купина». Эта икона защищает издревле все дома от пожаров, от всяких чрезвычайных ситуациях, невзгод, поэтому сегодня мы хотели бы вам вручить в ваш дом такой оберег тоже, что бы он оберегал ваш дом от всех несчастий, берегите себя!

- Благодарим вас, вот вы старшие – учите молодежь!

Но - как говориться, на Бога надейся, а сам не плошай. Кроме иконок местным жителям вручали памятки с номерами телефонов служб спасения и напоминали о правилах безопасного поведения в быту.

- Бабушка такая аккуратная, грамотная, ответственная, я никуда не выйду, пока все не проверю!

- Спасибо, теперь буду все знать, как печку топить, как чистить, как золу вытаскивать. Все буду знать, спасибо, ребята.

Сейчас для пожарных начинается непростой период.  Осенне-зимний сезон считается самым пожароопасным. Огнеборцы надеются, что благодаря акции люди еще больше задумаются о собственной безопасности.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить