Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:59
06 Декабря, вторник
Найти
02 Августа 2015 Количество просмотров новости: 91

Полицейские Ревды присоединились к проекту «Безопасное селфи»

Сотрудники полиции Ревды и представители Общественного совета присоединились к проекту МВД России «Безопасное селфи», организованному в целях профилактики несчастных случаев, возникающих в момент создания автопортретов в опасных условиях.

В поисках новых ракурсов и необычных мест, граждане часто забывают об осторожности и пренебрегают мерами личной безопасности. Для предотвращения летальных случаев МВД России предлагает ряд правил поведения при фотографировании себя с учетом обеспечения собственной безопасности. Памятка с рекомендациями разработана в интересной и доступной форме.

«Когда человек пытается сфотографировать сам себя — у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности. Мы попытались наглядно, в виде пиктограмм, изобразить наиболее травмоопасные случаи создания селфи, тем самым предостеречь граждан от неоправданного риска ради запоминающегося кадра», — говорится в аннотации к памятке, разработанной в МВД России.

В буклете любителям автопортретов сообщается о том, что фотографироваться с животными — не всегда мило, а селфи на железной дороге или на крыше может стоить жизни. Также наглядно изображены другие возможные опасности.

Стражи порядка намерены распространить памятку среди жителей городских округов Ревды и Дегтярска во время проведения массовых мероприятий, при личных встречах или во время информационно-пропагандистских акций. Особенно полицейские хотят привлечь внимание молодого поколения граждан. Так как именно они в процессе создания креативных снимков для распространения в социальных сетях, часто по своей беспечности, легкомыслию и неосторожности рискуют жизнью и здоровьем, фотографируясь в опасных местах.

Перед тем, как сделать селфи, каждый должен подумать, не приведет ли к травмам погоня за количеством лайков, не окажется ли «еще один кадр» последним, не приведет ли к катастрофе. Здоровье и жизнь не стоят даже миллиона лайков в соцсетях.

С начала 2015 года в России произошло порядка ста случаев, когда люди получали травмы, делая селфи. И не менее десяти любителей автопортретов погибли.

Из примеров: двое молодых людей погибли, фотографируясь с гранатой. Сохранился снимок, сделанный перед взрывом, но выкладывать его в социальные сети и считать лайки уже некому. Двое рыбаков решили запечатлеть себя со змеей, которую приняли за ужа. Рептилия оказалась гадюкой и покусала их, им потребовалась госпитализация.

Как отметил временно исполняющий обязанности начальника МО МВД России «Ревдинский» Станислав Галкин: «Несмотря на то, что на территории обслуживания не было происшествий, связанных с селфи, важно, обратить внимание на профилактику, сработать на опережение и предупредить появление данной проблемы. Ведь мест, потенциально опасных для фотографирования, хватает и на нашей территории».

На официальном сайте МВД России создан специальный раздел, где можно ознакомиться с памяткой, скачать ее и даже предложить собственную идею через форму «обратная связь».

 

МО МВД России «Ревдинский» 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить