Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:04
10 Декабря, суббота
Найти
23 Июля 2015 Количество просмотров новости: 77

В части, где рухнула казарма, служит ревдинец

Казарма после обрушения. Фото с сайта кп.ру.

Трагедия в учебном центре ВДВ под Омском всколыхнула всю страну. В ночь с 12 на 13 июля обрушилась часть казармы. 24 солдата-срочника погибли. Как нам стало известно, в этой части служит призывник из Ревды Евгений Мухорин.

12 июля в казарме 242 учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском обрушились пролеты. В считанные секунды середина здания от крыши до фундамента рухнула на землю. В этот момент в казарме находились 337 военнослужащих. 42 человека оказались под завалами, 23 из них погибли, еще один скончался в больнице. Все солдаты — это молодое пополнение весеннего призыва 2015 года. За день до трагедии они приняли присягу.

Здание казармы было фактически новым, недавно после капитального ремонта. Но, как оказалось, именно это могло стать причиной трагедии. Следствие выяснило, что проведенный капремонт не регистрировался документально, не было проекта ремонтных работ, поэтому никакие надзорные органы объект не посещали и не проверяли. Только по этой информации уже можно сделать вывод о качестве. Офицеры воинской части говорят, что руководители порядной организации больше заботились о заработке, каждую неделю меня личные автомобили. Тем не менее, в 2013 году после окончания работ солдат заселили в казарму. Через два года перекрытия рухнули.

В этом учебном центре начинает свою службу ревдинец Евгений Мухорин. Практически сразу после трагедии он написал в социальных сетях: «Если что-то в новостях увидите — знайте, у меня все в порядке». Мы попытались связаться с ним. Понятно, что солдату сейчас не до прессы, да и мы не навязывались. Но через несколько дней все же получили ответ.

«Обрушилась соседняя казарма, рухнула крыша, остальных вывели на улицу, — пишет Евгений. — Тех, кто в обрушившемся здании был, поселили в палатки. Остальных в разные места, меня в часть ЖДВ. Потом в поля, теперь обратно в Омскую часть в ангар для укладки парашютов. Тут две роты сейчас, никто ничего не знает. Муть, в общем».

На самом деле, приказ о переводе военнослужащих из палаточного лагеря в здание, которое еще не ввели в эксплуатацию, получил начальник 242 учебного центра Олег Понамарев из Москвы. Позже он был задержан, как подозреваемый. Пономарев взял всю вину на себя, хотя люди считают, что из полковника делают крайнего и собирают подписи под петицией в интернете и даже выходят на митинги. Правда, молодых солдат, погибших под завалами, только принявших присягу, уже не вернуть.

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить