Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:40
03 Декабря, суббота
Найти
15 Июля 2015 Количество просмотров новости: 80

В набежавшую волну... В Ревде улицу Степана Разина вновь затопило

И снова потоп. Жители улицы Степана Разина вновь пострадали от наводнения. Второй раз за год из берегов вышла река Ревда. Затопленными оказались дома и надворные постройки. Больше всего люди переживают за испорченный урожай.

Первый раз жителей улицы Степана Разина топило весной этого года. 12 июля, после проливных ливней, ситуация вновь повторилась.

Светлана Ильина, жительница дома по ул. Степана Разина,36

- Первый паводок начался примерно часа в три. А потом уже постепенно, постепенно начало прибывать все больше, больше и больше…А потом, уже часов в восемь, буквально через какой-то промежуток, уже во дворе была вода, в огород пошла.

В этот день на улице Степана Разина пострадало четыре дома. Как только началось подтопление, ревдинцы обратились в МЧС. Но в службе чрезвычайных ситуаций им помочь не смогли. Горожанам сообщили, что из-за обильных осадков сброс воды уменьшить невозможно.

Пострадавшие пришли на прием к главе администрации, Михаилу Матафонову.

Михаил Матафонов, глава администрации Ревды:

- Из этой зоны мы должны в оперативном порядке эвакуировать людей. Это наши функция и полномочия. Предоставить возможность разместиться в Пункте временного размещения. Такой пункт есть. По сигналу от людей, предложили людям в ПВРе разместиться. Но жители традиционно отказываются, потому что опасаются за свое имущество. Ну а детей, в основном отправляют к родственникам. Потому что, проживающие там жители, к сожалению, уже в этому готовы.

Основная причина чрезвычайного происшествия – обильные осадки, и, кроме того, меняющееся русло реки. Как сообщил глава администрации, не исключено, что будут проведены работы по укреплению берега.

Ревдинцам, Михаил Энгельсович, порекомендовал  написать обращение на свое имя и ежегодно страховать имущество и урожай.

Как раз таки за испорченный огород и переживают больше всего горожане.

Наталья Бровина, жительница дома по ул.Степана Разина, 17:

- Весь урожай, это, считайте, годовой запас. Это уже без него никуда. Получается у нас больше половины придется выбрасывать.

Светлана Ильина, жительница дома по ул. Степана Разина,36:

- Я думаю картошка – да, потому что она с луком в воде стояла. Огурцы можно сказать любят воду, но не до такой же степени….Резать… Ягоды уже сгнили, их все равно уже не собрать.

Пострадавшая территория официально считается зоной подтопления. Если говорить о возведении защитных сооружений, то для нашего города это непосильные материальные расходы. Такое строительство обойдется в сотни миллионов рублей.

Елена Канавина, Андрей Агафонов, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить