Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:19
05 Декабря, понедельник
Найти
08 Июля 2015 Количество просмотров новости: 139

В Ревде на СУМЗе произошло возгорание

7 июля горело крупнейшее металлургическое предприятие Ревды. Очаг возгорания был зафиксирован в медеплавильном цехе СУМЗа. Спешим успокоить зрителей. На предприятии прошли учения пожарных. Впервые в них были задействованы не только огнеборцы предприятия, но и федеральная служба МЧС – пожарные части Ревды и Первоуральска.

Местом учений пожарных стала галерея шихтоподачи медеплавильного цеха СУМЗа. Первый звонок с сигналом тревоги поступил диспетчеру завода.

Алексей Кралин, начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности СУМЗа:

- Место было выбрано не случайно. Там действительно возможно возникновение такого пожара. И это самое высокое здание на заводе – более 55 метров. Хотелось проверить возможности подразделений пожарной охраны по тушению пожара на крыше этого здания.

Пожару был присвоен ранг повышенной сложности. Для тушения возгорания на пятидесятиметровой высоте необходима подача большого количества воды под высоким давлением. В одиночку с этой ситуацией огнеборцам СУМЗа не справиться.

На пожар прибыли 6 автоцистерн - пожарная охрана завода, пожарные части Ревды и Первоуральска. На месте происшествия был разбит штаб.

Алексей Кралин, начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности СУМЗа:

- В ходе этих учений были отработаны взаимодействия как завода, так и противопожарной аварийно-спасательной службы так и взаимодействие федеральной противопожарной службы. Были выявлены определенные недостатки, которые в дальнейшем должны быть учтены как нами, работниками завода, так и работниками федеральной противопожарной службы.

В целом, по мнению специалистов завода, операция прошла на оценку «удовлетворительно». В дальнейшем, масштабные учения огнеборцев планируется проводить и на других объектах СУМЗа.

Елена Канавина, Анна Кострюкова, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить