Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:12
06 Декабря, вторник
Найти
06 Июля 2015 Количество просмотров новости: 65

Не пей за рулем! В Ревде ожидают результатов от изменений в законодательстве

В этом году жертвами ДТП в Ревде стали пять человек. Трое погибли на трассе Пермь-Екатеринбург. Еще двое утонули в автомобиле в местном пруду. Все эти люди находились в алкогольном опьянении.

С 1 июля в России были ужесточены правила дорожного движения. Теперь любителям прокатиться под градусом грозит тюремный срок.

Алексей Булатов, начальник ревдинского отделения ГИБДД:

- Сейчас у нас с 1 июля 2015 введена новая статья в Уголовный кодекс 64.1. она звучит, как нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. За данное деяние предусмотрено лишение свободы до 2-х лет.

Первый раз пьяному водителю грозит административное наказание. Если гражданин второй раз за год сядет пьяный за руль – он будет привлечен к ответственности уже по Уголовному кодексу.   

Алексей Булатов, начальник ревдинского отделения ГИБДД:

- Правила ужесточились и повторно если мы ловим, то мы материал передаем в отделение дознания. «Дознание» уже занимается расследованием уголовного дела и привлекает гражданина к уголовной ответственности.

Если бы нововведение вступило в силу год назад, в Ревде под уголовную ответственность попали бы 40 человек. Именно столько пьяных рецидивистов задержали автоинспекторы за 12 месяцев. Помогут ли новые правила поправить статистику – покажет время.

Алексей Булатов, начальник ревдинского отделения ГИБДД:

- Вот допустим у нас сейчас сорок. Возьмем эту цифру за основу, сколько у нас в следующем году, к середине года будет привлеченных к уголовной ответственности, и сделаем выводы уже.

К слову сказать, за первую ночь действия новых правил, на дорогах Свердловской области было задержано 6 потенциальных «уголовников».

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Надежда Молкуц, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить