Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:21
05 Декабря, понедельник
Найти
06 Июля 2015 Количество просмотров новости: 156

Стихия идет — МЧС объявил штормовое предупреждение

Последствия урагана в Асбесте 19 июня 2014 года. А все начиналось небольшим штормовым предупреждением

ГУ МЧС России по Свердловской области сообщает, что 6 июля местами по области возможны грозы, сильный дождь, град, шквалистый ветер со скоростью до 25 метров в секунду. Спасатели рекомендуют жителям быть бдительными и соблюдать меры безопасности.

В частности, синоптики обещают сильный ветер и ливни. МСЧ рекомендует при сильном ветре держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков и линий электропередач. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт. При сильном ливне нельзя спускаться в заглубленные помещения. Лучше всего укрыться на возвышенности или в здании. Если ливень застал в автотранспорте, нельзя пытаться преодолеть подтопленные участки. Лучше всего медленно перестроиться в крайний правый ряд, остановится, включить «аварийки» и переждать ливень. Если вода прибывает, покинуть авто и укрыться на возвышенности.

Также прогнозируют мощную грозу. Молния опасна тогда, когда вслед за вспышкой следует раскат грома. В это время опасно разговаривать по сотовому телефону. Нужно держаться подальше от высоких одиноко стоящих деревьев. Если гроза застала в автомобиле — закройте окна, опустите антенну.

При граде лучше держаться подальше от окон и не пользоваться электроприборами, так как град сопровождается грозой. На улицу лучше не выходить. Переждите, ведь град длится в среднем 6 минут, крайне редко до 15 минут. При происшествиях звоните 112.

Стихия уже била по нашему региону в этом году. Правда, основные катаклизмы обошли Ревду стороной. Но необходимо помнить, что шторм может ударить снова. Сразу вспоминается печальный опыт города Асбест в прошлом году, когда ураган крушил деревья и крыши небольшого городка.

Не будет радовать нас и градусник. В регионе ожидается похолодание. Самая холодная ночь ожидается на 9 июля. Температура опустится до +5 градусов. Солнце временами порадует только в понедельник, 6 июля. А во вторник ожидаются осадки. Похолодает до 9-10 градусов выше нуля. Теплеть начнет только к выходным. 

По информации ГУ МЧС России по Свердловской области





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить