Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:55
02 Декабря, пятница
Найти
01 Июля 2015 Количество просмотров новости: 48

Тюрьма для пьяных водителей и другие изменения

Долгожданные изменения в правилах дорожного движения, касающиеся пьяных водителей, вступили в силу. С 1 июля за повторную «пьянку» за рулем могут посадить. А значит, изменения вносятся и в Уголовный кодекс.

Уголовная ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии введена. Правда, коснется она тех, кто уже ездил пьяным за рулем или отказывался проходить медицинское освидетельствование. Теперь нетрезвых водителей-рецедивистов могут лишить свободы сроком до двух лет, выписать штраф от 200 до 300 тысяч рублей, назначить обязательные работы на 480 часов или принудительные работы до двух лет.

Кроме того, ужесточены наказания за смертельное ДТП, произошедшее по вине пьяного водителя. Здесь введен нижний предел. Если раньше в случае с одним погибшим в аварии устанавливалось уголовное наказание до семи лет, то теперь от двух до семи лет лишения свободы. Если погибших больше — могут посадить на срок от четырех до семи лет.

Также с 1 июля водители смогут практически все мелкие аварии оформлять без вызова инспекторов ГИБДД. Поэтому, согласно новым правилам, если в аварии нет пострадавших, а стукнувшиеся создают на дороге препятствие, они обязаны убрать авто с проезжей части.

С 1 июля все пешеходы, которые передвигают вне населенных пунктов в темное время суток, обязаны носить фликеры — светоотражающие элементы на одежде. Не исключено, что с 1 июля можно продлять полиса ОСАГО через интернет, потому что страховщики начали продавать их в электронном виде. Все подробности можно найти на сайте вашей         страховой компании.

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить