Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:30
05 Декабря, понедельник
Найти
28 Июня 2015 Количество просмотров новости: 67

Пожарные Ревды рекомендуют устанавливать дымовые извещатели

Пожарные Ревды рекомендовали садоводам оснастить свои домики дымовыми извещателями. На днях спасатели вышли с профилактическим рейдом на приусадебные участки. В жаркий день в коллективном саду «Факел» многолюдно. Люди работают, днем освежаются в местном озерце, а по вечерам топят бани. В обращении с огнем главное - безопасность, об этом пожарные и напоминали огородникам.

Лариса Демидова,  заместитель начальника отдела надзора деятельности Ревды и Дегтярска:

- наша задача сегодня разъяснить садоводам требования пожарной безопасности на их участках, рассказать им о мерах обеспечения пожарной безопасности в их садовых домиках, в жилье. Разъяснить, что есть дымовые извещатели, которые могут обезопасить садовый домик и спасти их жизнь от пожара.

Дымовой извещатель крепится на потолок или стену садового домика или квартиры. Сигнал от него услышит даже спящий. У человека будет достаточно времени, что бы спастись и вызвать службу 01.

- Работает он от батарейки крона. Когда дым идет, первое время он поднимается кверху, те самым дымовой извещатель на этот дым срабатывает и издает неприятный звук. Вытащили крону и он снова в рабочем состоянии, охраняет ваш дом.

Стоимость такого извещателя в пределах трех сотен рублей. А вот, случись беда, он окупит себя в разы больше. По словам спасателей, в этом году в коллективных садах произошло уже 7 пожаров.

Во время рейда огнеборцы проверили  порядка 25-ти приусадебных участков. Особых нарушений не нашлось. Люди соблюдают правила пользования печным отоплением и держат рядом с домиками емкости с водой.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..       

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить