Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:50
10 Декабря, суббота
Найти
10 Июня 2015 Количество просмотров новости: 61

«Невежливый» перекресток

Многострадальный перекресток улиц Мира и Спортивная попортил крови не только водителям Ревды, но и пешеходам. Во-первых, состоянию дорожного полотна здесь можно только соболезновать — асфальта практически нет, а чтобы объехать ямы, не задев их, нужно быть асом вождения. Во-вторых, периодически неработающий светофор просто блокирует проход пешеходов.

Когда светофор работает, за время зеленого сигнала здесь в одну сторону успевают проехать две-три машины. Разрушенная дорога не позволяет двигаться быстрее. Когда светофор не работает, водители медленно «ломятся» через перекресток, зачастую забывая, что есть пешеходы, которых надо пропустить, и есть знак «Главная дорога», по которой тоже нужно пропускать, если ты на второстепенной. Очевидно, водителей больше заботит целостность машины и прохождение аварийного участка дороги. «Вот только что делать хотя бы простым пешеходам?» — с таким вопросам к нам в редакцию обратилась жительница близлежащего дома Ольга Александровна.

— У меня трое детей, — говорит она. — Старшая дочь ходит на летнюю площадку в школу №10. Идет примерно в 8.30. В это время как раз большой поток машин, все едут на работу. Светофор постоянно не работает, и ребенок просто не может перейти дорогу, потому что никто ее не пропускает. У нас и у соседей такая же беда. Машины остановятся на перекрестке разве что из-за ям, а не чтобы ребенка пропустить.

По словам Ольги Александровны, теперь местные жители стараются провожать утром детей. У нее муж специально задерживается, что перевести ребенка через дорогу, а вот днем контроль держат только по телефону — волнуются.

Впрочем, страдают не только дети, но и пожилые люди. Они дорогу переходят медленнее, а столько ждать водителям, конечно, не хочется. Потому и приходится пешеходам ожидать «окошка» в движении, чтобы безопасно пройти через проезжую часть.

И тут не столько в ямах дело или в светофорах. Больше удивляет «воспитанность» наших автолюбителей. Не говорю про всех — есть внимательные и заботливые. Но при данных дорожных условиях, учитывая, что прямо на перекрестке детский сад, а чуть ниже школа, можно проявлять капельку уважения и к пешеходам. Или здесь тоже нужно поставить знаки пешеходного перехода, как на улице Горького?

Кстати, вопрос с дорожным полотном вскоре будет решен. В июне на участке дороги по улице Мира от Спортивной до Горького ТСК установит тепловую камеру, а Водоканал проложит трубы с подводом холодной воды около бывшей «Европы». Сразу после этого проезжую часть от Спортивной до Горького отремонтируют. В том числе, «невежливый» перекресток. Работы планируют начать в июле. 

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить