Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:25
03 Декабря, суббота
Найти
21 Мая 2015 Количество просмотров новости: 139

Разлив реки. В Ревде затопило огороды горожан

Опасная стихия. Жители поселка Барановка в Ревде обеспокоены повышением уровня реки. По словам горожан, в дождливые дни, вода прибывает очень быстро.

Жанна Неволина,  жительница дома по ул. Коммуны 42:

- Уровень воды в реке поднялся примерно на метр. Боимся, что как в давние времена, вода снова подойдет в подпол, и дома может затопить.

Мостики, с которых рыбачат местные жители, уже и вовсе не видны.

Жанна Неволина,  жительница дома по ул. Коммуны 42 (ЛЮФТ 02:45-02:55):

- Вот у нас там ступеньки есть, сегодня еще одна ступенька была, а сейчас уже все, никаких ступенек. Мостик наш вообще уже не видно. Как и соседский, хотя он выше.

Больше всего жители поселка переживают за будущий урожай. Многие высадили семена растений. Вода уже залила огороды.

Елизавета Николаевна Лыкосова жительница дома по ул. Коммуны 9:

- Вся мелочь посажена, овощи посажены, в теплицу высажены помидорчики. Видите, вот что делается в огороде. Ну ведь знали же. Уровень критический в пруду держали. А погоду передавали что дожди, дожди, дожди. Могли же пораньше немного сбросить воды. Не разом же такие сбросы делать, когда садим огороды.

По словам ревдинцев, они уже обращались в городскую администрацию, но выяснить, кто же сможет им помочь, так и не удалось.

Елизавета Николаевна Лыкосова жительница дома по ул. Коммуны 9:

- Ну я звонила в администрацию, в приемную звонила. Они мне сказали какой-то номер телефона, я позвонила, ответила женщина: «Кто вам дал наш номер? Кто вам дал наш номер?» И больше я от нее ничего не услышала.

Как сообщили в Ревдинском отделении Министерства чрезвычайных ситуаций, хуже всего обстоят дела у жителей улицы Степана Разина. К примеру, вода затопила дом №34.

Василий Стерхов, заместитель начальника 65 пожарной части:

- Вода была во дворе дома и в подполе и продолжала прибывать. На место прибыло МЧС и администрация городского округа Ревда. Было принято решение создать комиссию по чрезвычайным ситуациям. На которой было решено, что все службы будут контролировать ситуацию. ЕДДС со своей стороны будут контролировать сброс воды.

По словам сотрудников МЧС, основная причина разлива реки – это дожди, из-за которых плотины переполняются и сбрасывают большой объем воды.

Как заверили в Ревдинском отделении МЧС, ситуация на поселке Барановка улучшается.

Василий Стерхов, заместитель начальника 65 пожарной части:

- На сегодняшний день обстановка улучшилась, в связи с тем, что во-первых осадков стало меньше выпадать и сброс плотины уменьшился. И река начинает входит в свое русло. По улице Комунны в данный момент происходит подтопление приусадебных участков. Ну а людям там угрозы нет. То есть жилым домам и людям угрозы нет. У нас ситуация находится под контролем. Мы два раза в сутки выезжаем на место и эту ситуацию контролируем.

В случае возникновения стихийной опасности, необходимо обращаться в Единую Дежурную Диспетчерскую Службу по телефону – 2 23 32 или 01. Сообщите Ваш адрес, затем соберите документы и ценные вещи, самостоятельно эвакуируйтесь с места происшествия. Если же такой возможности нет, то поднимитесь на крышу и ждите помощи.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить