Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:14
06 Декабря, вторник
Найти
19 Мая 2015 Количество просмотров новости: 150

Из-за непогоды реки Ревда и Чусовая вышли из берегов

Стихийное бедствие обрушилось на береговые улицы города. В считанные часы вода в реках Ревды и Чусовой поднялась практически на метр. Под угрозой оказались участки улиц Коммуны, Пугачева и Путевой. А на улице Степана Разина разлив водоема угрожал жизни людей.

Все минувшие выходные и в понедельник поливали обильные дожди. Для некоторых жителей города непогода обернулась бедой — к порогу дома стали стекаться воды местных водоемов. Не на шутку испугались жители улицы Коммуны.

— Мы боимся, что как в давние времена вода пойдет в подпол и затопит дом, — рассказывает местная жительница Жанна Неволина. — Я работаю в Екатеринбурге, приехала, иду с электрички — под мостом такая лужа, что без сапог не пройти. А если с другой стороны спускаться — там вообще проходу нет. Подобное было года три назад. Тогда уровень воды по мостику отслеживали.

— А где сейчас мостик? — спрашиваем.

— Вон, — показывает в сторону реки Жанна Борисовна. — Его затопило сейчас.

Здесь река только лишь подступает к дому. А вот чуть подальше вода заполнила приусадебные участки.

— Видите, что делается в огороде! Знали ведь, что уровень воды в пруду критический, дожди передавали, могли бы воду пораньше спустить, — жительница Коммуны Елизавета Лыкосова грешит на плотину. — У нас грядки топит, а мы ведь уже и мелочь всю посадили, овощи растут, в теплице растет. Еще немного, и можно будет все заново сажать.

Таких разливов местные уже давно не видели. Практически все говорят, что последний раз Ревда и Чусовая существенно выходили из берегов лет 15 назад. Истинную причину потопа пока никто не называет. Но самая вероятная — резкое увеличение сброса воды с плотин Новомариинского и Ревдинского водохранилищ.

Больше всего не повезло жителям дома №34 по улице Степана Разина. Здесь река буквально вошла в дом. Работники МЧС порекомендовали эвакуироваться людям в пункт временного размещения. Но те отказались — детей увезли к бабушке, а сами остались присматривать за домашним скотом.

— На месте происшествия совместно с администрацией города было принято решение собрать комиссию по чрезвычайным ситуациям, — говорит заместитель начальника пожарной части Василий Стерхов. — Решено, что все службы будут следить за ситуацией, Единая дежурно-диспетчерская служба будет контролировать сброс воды с плотин. Решено по возможности сброс воды уменьшить. В данный момент на Степана Разина один дом в тяжелом положении. По улице Коммуны происходит подтопление приусадебных участков. Жилым домам и людям угрозы нет.

По словам Василия Стерхова, с подтоплением не справляются русла рек, которые существенно заполнились водой после сброса на гидротехнических сооружениях. То есть, косвенно подтверждается версия жителей. На сегодняшний день уровень уменьшился, объем сбрасываемой воды сократили. Но на всякий случай людям необходимо знать главные правила, как вести себя в случае нового разлива реки.

Андрей АГАФОНОВ, Елена КАНАВИНА

В случае возникновения угрозы подтопления и подъема воды в указанном районе необходимо:

1. Позвонить в МЧС (01) или ЕДДС (112, 2-23-32) и сообщить о случившемся;

2. Собрать необходимые вещи и документы и самостоятельно покинуть зону подтопления. Если самостоятельно покинуть зону невозможно, то необходимо позвать на помощь, забраться на кровлю и ждать, когда вас заберут служащие МЧС!





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить