Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:22
11 Декабря, воскресенье
Найти
07 Апреля 2015 Количество просмотров новости: 118

ГИБДД закрывает дороги для общественного транспорта

Под закрытие попали мост НСММЗ и дорога в Совхоз

«Я посмотрел путепровод НСММЗ и ужаснулся, в каком он состоянии, там уже арматура торчит. Если на мост заедут сразу несколько больших автомобилей, мне кажется, он просто не выдержит и рухнет. Поэтому было принято решение закрыть эту дорогу для общественного транспорта», — говорит начальник ГИБДД Ревды Алексей Булатов. Из-за огромного количества ям больших размеров уже в эту среду, 8 апреля, будет закрыта и дорога Ревда-Мариинск-Краснояр от перекрестка улиц Горького-Российская до Совхоза.

Как говорит Алексей Анатольевич, закрытие — мера вынужденная. Каждый год ведутся разговоры о ремонте этих дорог, и каждый год на них не находится денег. При этом речь идет именно о капитальном ремонте, ямочный ситуацию уже не спасет.

— Я взял в Управлении городским хозяйством отчет обследования моста НСММЗ, датированный 2010 годом. Уже тогда общий износ дорожного полотна составлял 34%, и состояние оценивалось, как неудовлетворительное, — рассказывает Булатов. — Ежегодно дорога «латается», но чем больше мы туда асфальта кладем, закрывая дыры, тем больше возрастает нагрузка на сам мост. Так что требуется именно капитальный ремонт.

По словам первого заместителя главы Александра Краева, приведенных в официальном пресс-релизе администрации, вопрос с капитальным ремонтом прорабатывается каждый год, вот и в нынешнем уже направлена заявка в областное Министерство транспорта и связи на получение софинансирования. Но результат будет известен только в мае.

И если закрытие моста не так больно ударит по жителям нашего города (автобусы и автомобили пустят по улице Почтовая, а большегрузный транспорт — через трассу и ДОК), то дорога Ревда-Мариинск-Краснояр — не имеет путей объезда. Таким образом, жители Совхоза и близлежащих населенных пунктов останутся без автобусного сообщения. Именно забота о людях каждый год мешала закрыть дорогу, но произошедшая недавно авария на этом участке показала, что больше тянуть нельзя.

— Дорога принадлежит региональному Управлению автомобильных дорог. Совместно с ними на прошлой неделе было проведено обследование, указаны недостатки, которые необходимо исправить. Ремонт они планируют провести лишь в 2016 году. Но терпеть так долго нельзя, тем более, еще в прошлом году прокуратура выиграла у них иск, и они должны были сделать ремонт, — подчеркивает начальник ГИБДД. — Уже произошло ДТП на дороге в Совхоз из-за лопнувшего колеса, пострадала пассажирка. Колесо отправлено на экспертизу. По внешнему виду оно нормальное. Скорее всего, ДТП произошло из-за неудовлетворительных дорожных условий. Пока говорить рано, но я не исключаю такой факт.

В Совхоз, чисто теоретически, можно было бы добираться на маршрутке, эта дорога, в отличие от моста, останется открытой для автомобильного транспорта, попадающего по категорию «В». Но, как сказал директор «Пассажирской автоколонны» Владимир Аристов, владельцы маршруток на этот шаг не пойдут.

— Я разговаривал с ними, они не хотят «убивать» Газели. Вы только представьте, как можно ехать по такой дороге переполненной маршрутке? А она будет переполнена, потому что народу этим маршрутом пользуется много, — говорит Владимир Степанович. — Я пока вижу один вариант выхода — договариваться с ГИБДД и балансодержателем дорог. В Управлении автомобильных дорог пообещали сделать ямочный ремонт к 1 мая, когда окончательно все высохнет. Вопрос вынесен на думскую комиссию, будем разговаривать. Пока у людей только один выход — пользоваться услугами такси.

С закрытием двух дорог работа в этом направлении не закончится. В планах ГИБДД — продолжить обследование, когда дорожное полотно подсохнет. Будут сделаны замеры и выписаны предписания на устранение выявленных недостатков. В частности, речь шла о перекрестке улиц Павла Зыкина — Чехова, на котором просто ужасающие ямы. Вообще, на ямочный ремонт в этом году запланировано 4 миллиона 208 тысяч рублей из местного бюджета, срок окончания работ — 30 июня. На ремонт тротуаров запланирован 1 миллион 528 тысяч рублей. Перечень мест в настоящее время формируется в Управлении городским хозяйством.

Надежда МОЛКУЦ

Алексей БУЛАТОВ, начальник ГИБДД:

— Решение о закрытии дорог принято не в одночасье, каждый год происходит одна и та же ситуация: весной снег сходит вместе с асфальтом. Эту проблему нужно решать. Планы каждый год грандиозные, например, планировался ремонт улицы Интернационалистов, на нее даже есть проект, но не находятся источники финансирования. Та же история с путепроводом НСММЗ. Сейчас мы вынуждены направить весь транспортный поток через улицу Почтовую. Чтобы ее не «убил» грузовой транспорт, будем выставлять наряды и следить, чтобы они там не ездили, пусть пользуются другими дорогами.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить