Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:21
05 Декабря, понедельник
Найти
05 Апреля 2015 Количество просмотров новости: 153

Как предотвратить квартирную кражу? Советы эксперта

В Ревде возросло количество краж, совершенных с незаконным проникновением в жилище. За 2 месяца 2015 года зарегистрировано 6 таких фактов, за аналогичный период 2014 года — 5. В целях предотвращения хищений путем незаконного проникновения в жилище, старший эксперт-криминалист, майор полиции Евгений Юрьевич Войтенко дает несколько советов о том, как защитить свою квартиру от взлома злоумышленниками, а именно какие замки на дверях обезопасят имущество граждан.

Проведением трасологических экспертиз, в число которых входит и исследование замков,  Евгений Юрьевич занимается на протяжении 7 лет. За период его практической деятельности преступниками было совершено немало квартирных краж. Основной причиной их совершения, по его мнению, является пренебрежительное отношение собственников квартир к обеспечению безопасности и сохранности своего имущества, в том числе к установке дверных замков на входные двери.

— Выбор замков — ответственное дело, которое обеспечивает дополнительную защиту и предотвращает взлом, — считает эксперт-криминалист. — Широкий ассортимент замыкающих устройств на прилавках магазинов зачастую ставит в тупик покупателей. Какой из них окажется более надежным, секретным и усложнит проникновение в квартиру или дом остается вопросом для граждан.

В криминалистике существуют три вида замков, которые используют на сегодняшний день граждане: ригельные, цилиндровые и сувальдные. Основным отличием между замками является количество и тип элементов, которые отвечают за его секретность. Элементы секретности в сувальдных замках — это пластины со сложными вырезами ("сувальдами"), в цилиндровых — это количество «штифтов».

Ригельные замки — это самый простой вид, их называют «замок прошлого века». Способ открывания у всех замков одинаковый. Специфика замка в том, что ключ открывает сам засов, который подпружинен. Злоумышленники вскрывают такой замок, не прилагая особых усилий. В 2013 году был задержан гражданин, совершивший серию квартирных краж, именно из квартир в которых был установлен данный вид замка. При задержании он пояснил, что открывал дверные замки отверткой. Что  подсказывает вывод: ригельные замки не безопасны.

  Цилиндровые замки имеют секрет в своем сердце. Они состоят из корпуса, кодовых элементов и цилиндрового механизма. Такие замки имеют слабую взломоустойчивость, особенно если изделие изготовлено в одной из восточных стран, так как они обладают выступающей открытой частью замка за наружную плоскость дверей. Вскрыть цилиндровый замок не составляет труда, особенно если он обладает однорядным механизмом секретности. На такой замок у профессионала уйдет не более двух минут. При взломе цилиндрового замка злоумышленники практически не оставляют никаких следов.

Самый надежный вид замков — это сувальдные. Секретность сувальдного замка непосредственно определяется количеством кодовых элементов. Кодовые пластины (сувальды) служат для стопорения ригелей (засовов) замка, которые ставятся в результате поворота ключа в определенное положение. Ключи для таких замков более массивны. Вскрыть такой замок бесшумно за несколько минут невозможно. Для большей безопасности замок необходимо закрывать не до конца, то есть если он закрывается на пять оборотов, то его надежность повышается при закрытии лишь на четыре оборота.

 Специалисты рекомендуют для обеспечения максимальной защиты от взлома устанавливать на входной двери два вида замков: сувальдный и цилиндровый. И всегда закрывайте оба замка, так как вор не будет мучиться с открыванием двух замков сразу. В осуществлении оптимального предохранения от взлома не стоит экономить на запирающих устройствах и выбирать только качественную продукцию в сочетании с дополнительными методами защищающих устройств. Также во время установки замка нужно обращать внимание на расстояние между дверью и наличниками на стенах. Это расстояние должно быть минимальным, чтобы ограничить видимость засовов замка.

Не забывайте сразу же менять замки, если вы потеряли свои ключи или доверяли ключи рабочим, которые осуществляли ремонт в квартире. При замене сувальдного замка желательно заодно защитить его бронепластиной, которая защитит его от примитивного высверливания опорной стойки. В этом случае замок будет проблематично вскрыть при помощи подбора ключей и действиями с отмычками.

С развитием новых технологий необходимо менять старые и отслужившие свое двери на новые, желательно на те, которые произведены уже с учетом современных требований по взломостойкости.

ММО МВД России «Ревдинский»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить