Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:28
10 Декабря, суббота
Найти
27 Февраля 2015 Количество просмотров новости: 62

В гостях у пенсионеров

19 февраля в рамках сезонной профилактической операции «Жильё» сотрудники отдела надзорной деятельности совместно со специалистами Комплексного центра социального обслуживания населения провели рейд по жилым домам, где проживают пенсионеры, находящиеся на попечении центра.

Такая совместная работа на пользу обеим сторонам. Ведь специалистов МЧС бдительные пенсионеры могут просто не пустить на порог, а своего социального работника они знают в лицо, поэтому с его участием общение получается более предметным и доверительным.

Специалисты посетили всего шесть адресов, ведь каждому пенсионеру нужно было уделить внимание, выслушать его, ответить на вопросы. В рамках рейда осмотрели жилье, напомнили пожилым людям правила эксплуатации электроприборов, и обращения с газовым оборудованием. Немало среди пенсионеров верующих людей, поэтому пришлось рассказать об опасности, таящейся в маленьких молитвенных свечках, приводя примеры пожаров, произошедших по данной причине.

Сотрудники МЧС преподали людям преклонного возраста еще один урок: рассказали, как правильно действовать в случае пожара, а также освежили в памяти своих собеседников номера экстренных служб.

— Пожилые люди встретили нас гостеприимно. Ведь для пенсионеров — это не только возможность дополнительного общения, но и получения от специалистов необходимых консультаций по вопросам пожарной безопасности, — отметила инспектор отделения надзорной деятельности ОНД Лариса Демидова. — Одна из главнейших задач не только социальных работников, но и сотрудников МЧС России — не оставлять пожилых и беспомощных людей без внимания.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить