Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:01
10 Декабря, суббота
Найти
29 Января 2015 Количество просмотров новости: 118

В Ревде за тонировку могут и посадить

Телекомпания «Единство»: Елена Канавина, Павел Пенкин

 

 

В Ревде за тонировку могут и посадить. Теперь тем, кто не соблюдает регламент нанесения цветной пленки на стекло автомобиля, помимо немалого штрафа, выдается особое предписание. 

Тонированные машины в Ревде – не редкость. Большинство автолюбителей тюнингуют свои автомобили, не нарушая правил. Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, на данный момент тонировка разрешена: на заднем и задних боковых стеклах машины. Допускается полоса из прозрачной цветной пленки шириной 14 сантиметров на верхней части лобового стекла для легкового автомобиля. 

Но есть и такие водители, которые не обращают внимания на общие требования. Раньше за такое правонарушение снимали номера с автомобиля, но с середины ноября 2014 года эту меру отменили.

Теперь, если водителя останавливают на автомобиле с тонированными лобовыми и боковыми стеклами – выписывается штраф 500 рублей, а также выдается предписание об устранении этого нарушения.

Алексей Булатов, начальник ГИБДД ОВД по ГО Ревда и Дегтярск:

- Вам дается 10 суток на то, чтобы исправить техническое состояние транспортного средства. На одиннадцатые сутки, если мы Вас останавливаем и у вас не исправлено данное техническое средство – оно по-прежнему затонировано, мы привлекаем Вас по статье 19.3 - неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Данная статья предусматривает до 15 суток.

Наказание за невыполнение предписания выносится судьей. И если Вас поймают, к примеру, вечером, когда суды уже не работают – вам придется провести в дежурной части всю ночь – ждать, пока орган правосудия откроется.

Борьба с тонировкой идет полным ходом. И уже с 23 января более трех десятков водителей в Ревде привлечены к административной ответственности.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить