Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:43
10 Декабря, суббота
Найти
28 Января 2015 Количество просмотров новости: 89

«За спасение погибавших»

Такой медалью Указом Президента награжден начальник ревдинского уголовного розыска Алексей Мцхетадзе

На минувшей неделе, 23 января, в Главном управлении МВД России по Свердловской области подводились итоги работы региональных полицейских. На торжественной церемонии были вручены государственные и ведомственные награды сотрудникам органов внутренних дел, проявившим мужество, героизм и самоотверженность при исполнении служебного долга. Также были названы самые передовые подразделения. Межмуниципальный отдел «Ревдинский» в номинации «Лучший территориальный орган» занял третье место.

Общая оценка, по словам начальника ММО МВД России «Ревдинский» Дениса Полякова, складывалась не столько из итогов оперативно-служебной деятельности, сколько из работы каждого подразделения, которых порядка тридцати. В частности, оценивалось, поступали ли жалобы от населения на работу полицейских, насколько оперативно предоставлялись отчеты в Главное управление, как работали со средствами массовой информации и так далее. В итоге «Лучшим территориальным органом» был признан отдел полиции города Серова, на втором месте расположился Нижний Тагил, Ревда заняла почетное третье место. ММО МВД «Ревдинский» получил в подарок два персональных компьютера.

— Третье место стало приятной неожиданностью, радует, что работу всего нашего коллектива оценили так высоко, ведь в этой победе есть вклад каждого сотрудника отдела, — подчеркнул Денис Поляков. — Всего в области 73 муниципальных образования, приятно, что среди такого большого количества мы вошли в тройку лучших.

Подарки и кубок Денис Николаевич получил на торжественной церемонии из рук начальника областного ГУ МВД Михаила Бородина. Одновременно с этим прошло вручение государственных и ведомственных наград сотрудникам органов внутренних дел, проявившим мужество, героизм и самоотверженность при исполнении служебного долга. Заслуженные медали, грамоты и благодарственные письма вручили губернатор Евгений Куйвашев, главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Березовский и Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.

Среди награжденных был и ревдинский полицейский — начальник уголовного розыска, капитан Алексей Мцхетадзе, приставленный к награде Указом Президента Российской Федерации от 30 октября 2014 года №699. Алексей Владимирович получил одну из самых высоких наград — медаль «За спасение погибавших». Указ Президента РФ о награждении пришел буквально за несколько дней до торжественной церемонии. Сам Алексей узнал об этом прямо накануне.

— Конечно, было очень приятно. Работаю в уголовном розыске с 2006 года. Пришел сюда еще студентом на практику, специфика работы понравилась и я решил связать свою жизнь с уголовным розыском. Прошел путь от оперуполномоченного до начальника. Я получал награды местного и областного уровней, есть межведомственная, а государственная — впервые, — сказал Мцхетадзе.

10 марта 2013 года в 11.00 на улице Герцена произошло возгорание частного бревенчатого дома. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции, в состав которой входил и капитан Алексей Мцхетадзе. После устранения очага возгорания пожарные и полицейские оказывали помощь пострадавшим. В 11.50 в этом же жилище произошел взрыв бытового газа. Придя в себя, получивший ожоги лица, головы, кистей рук 1-2 степени, Алексей Мцхетадзе не покинул место ЧП, а стал эвакуировать из обрушенного в результате взрыва дома жильцов и сотрудников скорой медицинской помощи.

После вручения наград высокие гости поблагодарили уральских полицейских за нелегкую службу, которую они несут ежедневно на улицах городов и поселков, пожелали, чтобы эти награды были не последними.

Надежда МОЛКУЦ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить