Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:02
04 Декабря, воскресенье
Найти
15 Октября 2014 Количество просмотров новости: 67

Третье место по области, или недостатки в работе полиции Ревды

«Криминальная ситуация остается под контролем», — доложил начальник межмуниципального отдела полиции «Ревдинский» Денис Поляков на оперативном совещании, посвященном подведению итогов за 9 месяцев 2014 года. Перед коллективом отдела и приглашенными представителями средств массовой информации отчитались сам Денис Николаевич, начальник отделения полиции города Дегтярск Андрей Уктин, а также начальник отдела уголовного розыска Алексей Мцхетадзе.

Конечно, интереснее всего было послушать про успехи ревдинских полицейских. Как оказалось, сегодня наш отдел полиции занимает третью строчку среди всех подразделений области по результатам работы трех кварталов. Несмотря на то, что все-таки есть небольшие проблемы в некоторых сферах деятельности.

За последние 9 месяцев в полиции зарегистрировано 15 776 заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях. В прошлом году за этот же период времени заявлений было чуть-чуть больше — 15 965. По результатам рассмотрения данных сообщений было расследовано 644 уголовных дела. По сравнению с прошлым годом процент раскрываемости преступлений повысился — 71,7% против 67,9% в 2013 году. Не раскрытыми остаются порядка 150 преступлений. По линии криминальной полиции раскрываемость закрепилась на 73%. В сфере охраны общественного порядка рост правонарушений снизился лишь на 7% , итого зарегистрировано 350 преступлений.

Значительную часть преступлений продолжает составлять посягательство на собственность — примерно половина всех уголовных дел. Также одним из распространенных видов преступлений против собственности является мошенничество, как телефонное, так и с банковскими картами. Проблема в том, что эти виды мошенничества очень сложно проследить и вычислить. Предупредить можно, но тут, зачастую, все зависит от сознательности граждан. Ревдинцы переводят значительные суммы злоумышленникам или напрямую отдают в руки, практически не проверяя информацию, которую незнакомцы сообщают им по телефону. То, куда ушли деньги, выяснить впоследствии практически невозможно.

Итак, 230 преступлений — это кражи, и сегодня из них раскрыто только 108 эпизодов. Так общая раскрываемость краж чуть больше половины — 56%. И снижение раскрытых краж — это печальная тенденция. Ведь в прошлом году удалось расследовать на 50 посягательств больше, чем в этом, зато прошлогодние «висяки» существенно уменьшились — из 29-ти оставшихся в 2013-ом за эти 9 месяцев уже раскрыли 19.

Количество тяжких и особо тяжких преступлений осталось на уровне прошлого года — 160 эпизодов. Нераскрытыми остались 39 злодеяний. Также за 9 месяцев выявлено 56 преступлений по незаконному обороту наркотиков. Из них 41 эпизод уже раскрыт. Зато явно видны успехи в социальной реабилитации лиц с криминальным прошлым. На 20% сократилось количество людей данной категории, которые повторно совершили преступление. Но! 2/3 всех злодеяний совершают именно бывшие осужденные. Поэтому работы в этой сфере у полицейских много. Неизменным остается еще один печальный показатель — каждое второе преступление совершается лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Службой по делам несовершеннолетних недопущен рост количества детей, совершивших преступление. Сейчас под контролем отдела ПДН находится 21 подросток-правонарушитель. Их не стало больше — это плюс, но обеспокоенность вызывает другой факт — 8 из них совершили злодеяние повторно. Это может говорить только об ослаблении профилактической работы в данном направлении.

Позитивной тенденции удалось достичь по линии розыска преступников. С начала года в Ревде разыскивали 43-х человек, из них задержали 23-х. Остаток составил 20 правонарушителей, хотя в прошлом году их было 41. Поиск осложняется тем, что из этих 20-ти человек больше половины не имеют регистрации или невозможно установить их место нахождения. Некоторые вообще сейчас проживают в странах ближнего зарубежья.

Более проблемное направление — розыск без вести пропавших. С начала года разыскивалось 28 лиц, с учетом прошлого года — 63. За прошедшие 9 месяцев удалось найти лишь 27 человек. Остаток — 36 пропавших.

Начальник отдела полиции в Дегтярске Андрей Уткин сам дал оценку работе своего подразделения — «проводится слабо». Главная причина в этом — кадровая проблема, слишком мало участковых (двое или трое, как правило). Особо остро в Дегтярске стоит проблема с наркотиками — возраст наркоманов резко «помолодел», ведь наркоторговцев теперь находят даже в школах. Также очень низкая раскрываемость по линии уличной преступности. На эти два аспекта начальнику отдела полиции Дегтярска нужно обратить особое внимание.

— Все же, несмотря на недостатки в оперативно-служебной деятельности, принятые меры позволили сохранить порядок и обеспечить общественную безопасность в городском округе, — резюмировал Денис Поляков. — И результаты оперативной деятельности за 9 месяцев 2014 года признаны положительными. 

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить