Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:58
02 Декабря, пятница
Найти
10 Октября 2014 Количество просмотров новости: 64

Взрывное устройство в школе. В Ревде прошли учения

Взаимодействие аварийно-спасательных и специальных служб проверили на комплексных учениях в Ревде. По условиям тренировки в школе № 3 был обнаружен подозрительный предмет. В пластиковом пакете находилась картонная коробка, внутри которой могло оказаться взрывное устройство.

Во время каникул в школе находился только коллектив педагогов. О подозрительной находке сообщили администрации школы и в полицию. В помещениях учебного учреждения заработала система оповещения, началась эвакуация.

Первыми по сигналу тревоги приехали сотрудники Вневедомственной охраны. Они осмотрели место происшествия, собрали информацию и сообщили о результатах проверки в Отдел внутренних дел.

В это время все подъезды к школе были перекрыты нарядами ГИБДД. Прибыла спецгруппа полиции. Специалисты оценили обстановку, провели опрос свидетелей происшествия. По информации администрации школы весь персонал эвакуирован, в здании людей нет, а значит, можно проводить работы по обезвреживанию «взрывного устройства».

К месту проведения учений прибыл экипаж «Скорой помощи», а затем газовой службы. Как выяснилось, информация у врачей и энергетиков о происшествии не совсем полная.  

Пожарные на место проведения учений таки и не приехали. По неподтвержденной информации  у огнеборцев проблемы с горючим. Надеемся, в случае настоящей угрозы бензин у пожарных найдется.

Александр Соломатин, заместитель начальника полиции:

—  В течение пяти минут прошла эвакуация, своевременно был обнаружен предмет, все было сделано четко - по инструкции. Оценка учениям «удовлетворительно», серьезных замечаний нет. Тренировки у нас проводятся согласно графику, и будут продолжаться на других объектах с массовым пребыванием людей.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство». 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить